Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

"Герой нашего времени".

Прочитала в газете заметку под названием - " Лучшие перлы Виталия Кличко за 100 дней на политическом ринге.
Да, ребята, это не цитаты...Это фейерверк...На худой конец, фонтан...Ну или просто ручеек из не совсем исправного крана. Такая неравномерная струя. то моросящая, то подтекающая потоком идей, мыслей, отдельных слов и несуразных предложений. Жаль, что все они сплелись, перепутались, поменялись местами и наконец, просто перемешались. Прошибает и потрясает. Просто контузит навылет. От безысходности. А было бы чуточку понятней, так и цены бы не было этим перлам. И самому автору - бывшему просто боксеру, а ныне боксеру-мэру славного города Киева. Опять же человека понимать нужно. Может у него в голове умных мыслей много. И все мельтешат, суетятся, толкаются и рвутся наружу. Дабы прозвучать и увековечить... чего-нибудь. А язык неловкий такой, медлительный язык и тугодум. Не успевает язык за словесным потоком. Пока пару раз шлепнет, там в мозгах уже и тема обновилась. А может просто забылась та тема. Мозги-то у боксера многострадальные. Да и язык не раз травмированный. Вот и не успевает травмированный за многострадальным-то. Вот и лепит из умных мыслей ахинею. И чего смеяться? Вон какое лицо у человека - веселое, довольное. При должности человек. И явно себе нравится. И словоизвержением своим очень даже доволен. А кто недопонимает, тот пусть работает над своим внутренним содержанием. Проникается пусть светлой мыслью, что мэром Киева дурака не назначат. Наверное. А кто не понимает, тот сам и есть дурак! Как-то так выходит.
А теперь и сами цитаты. Не все, конечно, а на мой вкус, самые выдающиеся:
1.--На вопрос российского журналиста В. Познера о ветеранах СС, Кличко сказал: "Если человек надел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. И те люди, которые...Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы."- отметил он.
Во, как он того Познера урезал. Прямо в угол загнал. И прищучил намертво. И самого Познера и ветеранов СС, на всякий случай. Чтобы никому не обидно было. А если что, если кто там к власти придет, так Кличко и у тех и у других патриот. Ведь он себя "окрасил в те цвета, в которые окрасил". А там и видно будет, в которые, якобы мы.
2.--"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Какая глубокая и свежая мысль. И действительно, чего в него смотреть, в тот завтрашний день. Чего зря зенки пучить? Работать надо. Вкалывать. Иди в свою шахту и наяривай. Не глядя и молча. Есть впередсмотрящий Виталий Кличко. Он-то и "может это делать". За всех. Он на себя взял самое трудное и важное - смотреть в завтрашний день. За всех. А ваше дело простое, работать. А будете себя хорошо вести, не заглядывать куда не надо, помалкивать...Да мэром города Киева гордиться...Так вам, если что, можно и конечно. Хотя и вряд-ли.
3.--"Я гордо встану грудью за спиной Украины!"
Это самое патриотичное из высказываний. Прямо до слез пробирает, кто понимает, конечно, всю глубину патриотизма и самопожертвования Виталия Кличко. Повезло же Украине с мэром Киева. Только настоящий патриот может встать грудью. И не где-нибудь там, с боку припеку. А сзади, за спиной. Самое место для героев. Встал за спиной Украины гордо и стой. Гордись своей страной изо всех сил. И, если не высовываться, так и в бубен не получишь. В случае, чего.
Ну а если там впереди не просто драка, а чего покруче, можно и смотаться вовремя, если что. За спиной, оно как-то надежней и сподручней. Из-за спины, можно иногда не глядя, производить вслепую "хук по морде". Кому-нибудь. Бей своих, чтобы чужие боялись - как говорят боксеры. Не будут морды подставлять, кто попадя. А за спиной у страны столько места для маневра. Можно не просто простаивать, а пользу приносить. Лягаться, например, геройским манером
Периодически. Если какой враг-террорист захочет сзади на Украину напасть. Подберется с самыми зловредными умыслами. С кровожадными намерениями, типа - Щас как стрельну в незащищенный зад из чего-нибудь смертоносного! Террористы, они все недоумки, не соображают, что настоящий герой всегда маскируется (как говорят в Одессе) - в заду. Тут-то его, агрессора и настигнет лягающий "хук ногой". Если не промажет, конечно. А в какое место, мы уточнять не будем. Не такие уж мы и кровожадные, правда?
4.--"У меня есть некоторые суеверия, приметы, которые стараюсь чтить перед поединком. Например, никогда не ем соленые огурцы с молоком перед боем."
Это последнее, самое трогательное высказывание. Самое интимное, можно сказать. Гурман, однако этот Кличко. Он, говорят, в Германии проживает. Причем, не бедствует там. Про миллионы и особняки не будем. Мы их не видели. Но, то, что такие тонкие гастрономические пристрастия не из немецкой земли, это точно. Куда немцам додуматься до такого взрывоопасного меню. Кишка немецкая у них тонка. Это только настоящий боксер способен вынести. И только дома, на родной земле. Только не перед поединком. Понос, он и на ринге понос. Ничего хорошего в нем, однако, нет. Хотя, дело вкуса. И если мэру Киева нравится...
Да, ребята, как говориться - Сила есть, ума не надо!
А понос словесный не менее красит, чем понос настоящий. Кто-то сказал бы ему дружески - Виталий, заткни фонтан, а? Неужели, некому?

По улице ходила большая крокодила...

А по телевизору все про футбол, про чемпионат мира. Я его и смотрю совсем немного. И смотреть там нечего. И тяжело смотреть на все это мракобесие. Но, иногда включаю, чтобы отвлечься от ненужных мыслей. Вот и сижу, кроссворд разгадываю, иногда поглядываю, что там два солидных немолодых мужика трындят. Они, по-моему, старые тренеры. Все про футбол знают и все помнят. Я почему поглядываю на экран? Футбол меня как-то не волнует. А вот огромная бородавка на щеке у одного из мужиков, поразила. С ума дед сдурел. В наше время, с нашей медициной, такую гулю на морде лица отрастить. Да еще и на телеэкран вылезти. Людей пугать. Или он совсем уже трус махровый, или там на щеке,последняя стадия уже, неоперабельная. Ужас! Жалко все-таки дедулю. Человек все-таки. Так я жалела мужика, минут 10 наверное. Правда. кроссворд был интересней. И только потом до меня дошло, что у деда микрофон возле рта прикреплен. Круглый такой. С хороший грецкий орех размером. И так он в морду лица вписался, и размером, и цветом. Как будто там на щеке и вырос. Не отличишь. У других, говорящих, всегда видно, что человек пользуется усилителем звука. Что на щеке прикреплено инородное тело. И только тот дед выглядел очень естественно с огромной, нелепой, но своей родной, кровной бородавкой. Или там дизайнер такой вредный. Специально деду подкузьмил, внешность подпортил, чтобы сильно-то не заносился. Не выпендривался излишне. Тоже знаток футбола. В те времена и Россия в футбол играть умела. И хотела играть и выигрывать. И получалось у нее. А сейчас времена другие. И футбол другой. И нечего тут старикам рассусоливать на футбольные темы. Нечего зря болельщиков расстраивать. Ну и исказил деду внешность. Подобрал ему атрибут для смеха и ехидства.
Или это у меня чувство юмора напрочь атрофировалось. Переклинило его. Как-будто мне уже и жалеть некого и делать мне больше нечего. Да, как-то я, ребята, захирела. И нюх потеряла. Тут мне стало уже и себя жалко. И смешно. В голове пусто. С утра бродят там какие-то глупые строки. Из детства:
--"По улице ходила большая крокодила. Она, она зеленая была.
---Увидела Людмилу и хвать ее за РЫЛУ
---Она, она голодная была!"
В общем, стих про меня. Хотя, эта крокодила могла бы найти кого помоложе и повкусней. Могла бы какого Данилу
ухватить за РЫЛУ. В общем, дура она зеленая. Что-то муж не звонит. И телефон недоступен. Опять, видно, не ту кнопку нажал. Так вот и живем. Ничего, прорвемся. Ударим оптимизмом по пессимизму и...прорвемся.
Давайте, ребята, улыбнемся:
--"Пойдем ко мне домой!
--Не могу, я же тебя совсем не знаю. У нас с тобой даже общих знакомых нет.
--Путина знаешь?
--Знаю.
--Пойдем!!!"
Всем как можно меньше грусти, как можно больше поводов для улыбки. Живем, ребята. Лето за окном. Все цветет.
Всем светлого июньского настроения!