jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Извлекаю пользу, пока муж виноват.

У меня с моими мужчинами - раздрай! И я их игнорирую. Обоих. Мужа за грубость. Кота- за кусачесть! Я почему валерьянку глотаю? Телевиор, потому что! И Украина. Заглотила две очередные таблетки. Да и забыла об этом. Между нами говоря, толку от той валерьянки нет никакого. По-моему. Как трясло, так и трясет. Стараюсь не смотреть. А котяра унюхал. Да как запрыгал! Рыжий токсикоман-извращенец. Давай лизать руку, с яростным остервенением. А потом передумал, решил просто палец откусить. Подлец! Да как хряпнет. А я его под зад! А котяра отскочил и смотрит так, недоуменно. Типа, чего дерешься, зараза? У тебя тех пальцев, навалом! Уже и куснуть нельзя? Одним словом, и кота и мужа я игнорирую изо всех сил! С тем и пошла гулять. Довольно далеко ушла. И наткнулась на дикие подснежники. Там место такое тихое. С одной стороны - шоссе. С другой - за заборами, частные владения. Посередине, между сосен, асфальтовая прогулочная дорожка. Иду себе, думаю о хорошем. Стараюсь, по крайней мере. И тут они стоят, подснежники. Белыми колокольчиками торчат из прошлогодней листвы. Такие беспризорные и беззащитные. И, явно хотят на мой газон. Почему? Да потому, что мои подснежники вымерзли. Зима была такая, с придурью. До Крещения был плюс. А потом пару недель приличный мороз. И почти без снега. Хотя, на соседнем газоне цветут. В лесу цветут. Выходит, их мороз обошел стороной. А именно на мой газон - дунул!? Но, о грустном не рассусоливаем! Стоят, значит, эти доверчивые подснежники и на меня смотрят. В ожидании. Развернулась я и ходу. В сторону дома. Иду, размышляю. Земля тяжелая, одной не дотащить. Надо помощи просить. А как же с игнорированием? Решено! Переломила свою гордую гордыню и призвала мужа на помощь. Он бы может не пошел. Но, поскольку виноват. Покряхтел и... Опять же, вдвоем идти оно как-то понадежней. Хоть и дикие те подснежники...мало ли, наткнешься на какого из партии "зеленых". Да как ухватят тебя за цугундер! Такое слово емкое - ЦУГУНДЕР! не знаю, что оно обозначает. Наверное, что-либо выдающееся. За что ловить удобно. Если что, пока мужа ухватят, я глядишь...Я просто быстрей бегаю. Когда испугаюсь. И пошли мы. Я впереди, с оптимизмом. Муж сзади, с тяжелой лопатой и с кряхтеньем. С унылым гудением - скоро ли придем, и - долго ли еще. Пришли. Быстренько выкопали несколько кустиков и ходу, назад. Пока не поймали. Земля тяжеленная, муж еле допер! А место раскопок мы рекультивировали. Ничего и не заметно. Пока я те подснежники высадила. Кстати, оказалось, их совсем не так и много. А температура плюс 10. На всех кустах почки набухли. Решили снять с гортензии травяное утепление. Пока сняли. Пока на мусорку муж оттащил. Каркас из прутьев снимать не стали. На случай какого погодного катаклизма. Чтобы прикрыть можно было, если вдруг похолодает. И стоит моя гортензия, как малыш, с которого непутевая маманя сняла ползунки. И оставила загорать на мартовском солнышке. Вот и думай теперь...Может лучше бы потела та гортензия под соломенной шубой?
А на ближайшем дереве в вороньем гнезде, вчера сидел хозяин. Сидел, задумчиво клювом крутил, мыслил. Типа, ремонтировать жилище, или так сойдет? Судя по невозмутимому спокойствию, решил - так сойдет. За свежими, гибкими прутиками не помчался. Пифагор-мыслитель. Уже третий год гнездо на ветке. Пора бы менять. Да лениво ему, хмырю серому. Птенцов не ему высиживать. Хотя, помогает. Муж, видно хороший, жаль - ленивый.
Одним словом, весна, ребята! И солнышко! Правда на реке. у нашего берега, еще лед полосой. А сама река уже свободная, довольная. Улыбается. Отдыхает от зимней скованности.
А подснежники свои я сниму сегодня. И с вами поделюсь, какие они трогательные.
Tags: Кто не рискует, у того подснежники не цветут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments