jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Послесловие.

Каждое утро, 5 минут лежу я на валике. Позвоночник растягиваю. И Тихон не обращает на меня ни малейшего внимания. Может привык? А в самый первый раз что было?
Лежу себе на полу, в позе раскоряки классической. В беспомощном состоянии, с частично онемевшими (от ужаса) конечностями...А подлый кот, сзади, меня по черепу когтищами чешет. А может он не радовался в тот раз? Может он просто испугался? Решил - видно кранты мамане, а иначе с чего это ее так безжалостно скрючило?! Ну и реанимировал как мог. Оживлял подручными средствами свою кормилицу. Поскреб когтями по черепу - не помогает. По руке почесал - не помогает. Подрал диван - помогло. Завопила дурным голосом. Значит помогло. Оживает мать наша, горластая. Кот, на радостях, усилия удвоил. Потом утроил. Для надежности. Спасать, так спасать! Напрочь!
Может, это я неблагодарная и воспринимаю жизнь в искаженном виде? Ну не снял же котейко мой скальп? А только почесал, весьма чувствительно,из сострадания к моим мучениям. Ну и по доброте душевной. Душа у него такая...отзывчивая. Обои чешет, где достанет и ничего. Двери тоже. А тут...разоралась! Из пустяка раздула трагедию, недотрога какая! Наверное так кот и думал, пока не увидал, как я встаю. Вернее, пытаюсь встать на онемевшие карачки. И только тогда, на всякий пожарный случай...из чистой предосторожности...сиганул ласточкой под кровать. Да, ребята, скорей всего, не выражало мое лицо в тот момент ничего приличного и доброжелательного. Точно! Это уже потом, когда я распрямилась окончательно и заглянула под кровать... А там, в глубине светятся настороженно растопыренные кошачьи зенки...Весь мой мстительный пыл прошел. И напал истерический смех. Такой, смех без причины - признак дурачины. Нет, настоящая дурачина сидела под кроватью и пучила на меня глаза.
Короче, Тихон понял, пронесло! Возродился к новой жизни. Но не сразу. Подождал, пока уйду из комнаты. Вылез на свободу и помчался к своей миске. После трудов праведных. Подкрепиться. Так и живем. По принципу - лучше перебдить, чем недобдить! А кто же, если не Тихон будет мамане пользу приносить? В трудную минуту и в скрюченном состоянии. Больше некому. Помог. Убедился - жить будет кормилица! Успокоился. Больше не чешет. Пока.
И напоследок, - "Итак, молодой человек! Значит вы хотите стать моим зятем?
Честно говоря, НЕТ, мадам! Но я не вижу другого пути жениться на вашей дочери!"
Tags: Спасать, так спасать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments