jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Если хочешь быть здоров - изгиляйся!

Пошла какая-то полоса...на натянутых нервах и на психозе. Это у всей моей семьи. Муж помогает своему знакомому-инвалиду, в оформлении документов. Паспорт меняли, срок подошел. Теперь нужен вид на жительство. А для этого доверенность на мужа, это через нотариуса. А потом всякие справки (куча) из посольства, от врачей. Все путаются, суетятся и нервничают. А помочь надо. человек - лежачий. Муж сам путается, он не читает по-латышски. Вовлекает меня. Я пытаюсь помочь. И...дергаемся. Ну а что поделаешь? Надо, значит надо.
Родные на Украине, душа болит. Политики врут в наглую, выдают черное за белое. Перевирают и искажают. И, опять, ничего не поделаешь. Одно только прошу:"Господи, не допусти войны! пожалей простых людей!".
Совсем из колеи выбиваюсь. Пытаюсь встроиться опять, на полосу правильного движения...но, только мотаюсь от одной обочины к другой. Вчера пошла в банк, хотела отправить денежный перевод. И обьясняю оператору, что мне нужен "Вижен Экспресс". Она смотрит на меня - "но ведь эта фирма выпускает очки!". Совсем теряюсь - "кто бы мог подумать!"Потом не могу заполнить бланк. Делаю ошибки. Ощущаю себя дурой круглой и неисправимой. Потею...
Надо что-то делать. Встряхнуться надо. Решила начать правильную жизнь. С легкой утренней зарядкой, для бодрости. И с пятиминутной растяжкой позвоночника. Все! Решено! Или - новая жизнь, или чокнусь. Сказано, сделано. Разлеглась было на полу. Под поясницу валик. Все, как вычитала у друга по ЖЖ. Лежу значит, в позе классической раскоряки. Руки вытянуты назад, только мизинцы соприкасаются. Ноги - на ширине плеч, большие пальцы соприкасаются. Все болит и ноет. Организм не ожидал от меня такой экзекуции над его отдельными членами. Он, похоже в полном смятении. То нога начинает неметь. то рука. Терплю! Всего-то пять минут. А вот котяра пришел в полный восторг. Посмотрел он, как маманя изгиляется и решил принять самое горячее участие. С восторгом, безнаказанно, стал драть когтями диван. Где-то за головой. Не видно, но слышно. Периодически, почесывая когтями меня по кумполу. И по руке. И опять по дивану. Скачет, вдохновенно и бодро. А я лежу себе оздоравливаюсь и...ругаюсь неприличными словами. А Тихону еще веселей. Он думает. какая хорошая новая игра. Круто! А ведь я этому обормоту еще не простила порванную цепочку с крестиком. Ну, думаю, все...сейчас как поймаю, убью! Только зашевелюсь, а встать из этой позы не так-то просто. А котяры и близко нет. Он уже в другой комнате и под кроватью. Лягу опять. Пока пристроюсь на тот валик. Пока приму нужную асану в форме буквы ЗЮ. А оно, рыжее и наглое создание уже тут как тут. С улыбкой до ушей - "ну что. играем дальше?".
Вот теперь и думаю, будет ли польза от таких упражнений. Нет, чтобы лежать, благостно и доброжелательно думать о хорошем... Подергалась. подергалась, да и поднялась. А Котяра, утомленный утренней разминкой лег спать. На рыжей морде гордое осознание выполненного долга. И заслуженного покоя. Вот, и убила бы...А подошла, он сразу опрокинулся пузом вверх, лапы растопырил во все стороны и посматривает желтым глазом. На мою реакцию. Типа, ну что убедилась в моей почти бескорыстной любви, а? И как нам с тобой весело! Повезло тебе. маманя, в жизни. Без меня, такого позитивного котика, свихнулась бы давно. А я...ну что я, все этому охламону прощаю. Завтра, начну заново. И оздоровительную гимнастику. И растяжку. Весна идет. Будем жить. Скоро муж вернется из департамента.
Пошла ставить чайник.
Tags: Растяжение позвоночника дело трудное.
Subscribe

  • По Пушкину А.С.

    * * * - НАКОРМИ ЧЕЛОВЕКА РЫБОЙ, И ОН БУДЕТ СЫТ ОДИН РАЗ. НАУЧИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВИТЬ РЫБУ, И... ЕГО ЖЕНА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКОЙ. Как бы не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments