jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Блины, плакат и Настенька.

Сегодня Настенька забегала на блины. Прямо из школы. Кстати. около семи утра она перезвонила:"Баба. ты не забыла, что надо печь блины?" Потом из Риги позвонила:"А я жду электричку. А ты про блины не забыла?" Третий раз, звонок из электрички:"Баба, я подьезжаю. А как там блины?" Примчалась, наскоро помыла руки и за стол. Наелась от души. "Баба, я тебе плакат нарисую. Красками. Мне - бумаги, побольше лист. И воды." Достала из пакета гуашь и начался творческий процесс. Лист, размером с половину кухонного стола. Для начала, самой яркой алой краской, старательно и вдохновенно, закрашивала кайму. Шириной с детскую ладошку. Краска закончилась. Вдохновение пошло на убыль. Пока закрашивала желтым весь лист, вдохновение исчерпалось. Начала черным наносить какие-то каляки-маляки. И пояснила, что это символы такие. Очень китайские. Потом писала шариковой ручкой какой-то текст. Прикрывая ладошкой. Секрет! Нанесла несколько разных по величине и цвету пятен. Где попало. Посмотрела, задумалась и призналась:"Наверное. я плакат испортила". На мое утешение, типа. получилась такая крутая картина, абстакционизм отдыхает. Воспрянула духом. А это что такое? А вот наподобие твоего плаката, когда смотришь и нечегошеньки не понимаешь. Зато ярко и красиво. Баба, а у меня черных символов получилось много. Значит. неярко. Говорю ей:" Деточка, один художник, по фамилии Малевич, на белом листе нарисовал черный квадрат. И все. Говорят - шедевр!" Ребенок совсем повеселел. Решил создать дополнительный шедевр. На стандартном листке бумаги, простым карандашом, нарисовала кривоватый тюльпан. Подумала и, сбоку, пририсовала черный квадрат. В честь Малевича. Хотела тюльпан покрасить, но передумала. Устала. Подписалась - НАСТЯ, 12 лет. Годик себе прибавила для солидности. Наказала мне плакат высушить и повесить на стену. И помчалась домой. А у меня на столике разложен для просушки яркий-яркий "плакат". Там и два сердечка, и рожица с улыбкой до ушей,и по английски - "я тебя люблю". И черные "символы-иероглифы" на солнечно желтом фоне. И алая кайма не просто кричит, она поет от радости и от собственной красоты. И на этом милом и жизнерадостном фоне, шариковой ручкой написано - МОЯ НЯНЯ ЛЮДА САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ!!! . И подпись - Настя. 5А класс.
Вот теперь думаю, куда же мне новый шедевр пристроить. Можно будет булавками прикрепить к коврику. Да, еще надо стол отмыть. Но, это все пустяки и дело житейское. Масленица, ребята! Гуляем. Ну и творчеством занимаемся понемножку, пока не устанем. А на газоне, муж сказал. тюльпаны всходят. Ох не знаю, рановато, конечно. Сидели бы себе еще под землей, до апреля. До устойчивого тепла. А может и выживут, расцветут пораньше. Будем-ка надеяться на лучшее. Весна идет. Такое счастье!.
Tags: символы китайские.
Subscribe

  • А у нас, в январе.

    Денек опять серенький. Небольшой плюс. Дождь.Природа, правда, с утра пыжилась, пыталась снежком сыпануть.Облом! Плюнула.Поморосила, матушка,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments