jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Чайки на льду и листья капустные на...

Утро хмуренькое и теплое. Я еще сплю. Почти. А муж с котейкой тихонько беседуют, ставят чайник. Так хорошо. Спокойно. Решила проскользнуть в туалет и додремать до конца. Но, тут меня узрел кот. Как он завопил утробным басом! Как заскакал от радости! Проскользнуть незаметно назад, в постель уже не получилось. Котяра поскакал следом. Затопал по моему сонному организму. Задергал, нахально, за крестик. Закорячился под одеяло и стал нализывать своей теркой. Все! Вставай, маманя, котейко проголодался. Решила притвориться сильно спящей. Может устанет и уйдет. Ничуть не бывало. У котяры нервы покрепче будут. Скакал, топотал, тянул, пока не встала. Поел кот чуть-чуть. У него стоит большой мешок с сухим кормом. В уголке дырка. Из дырки подсыпается корм в кошачью плошку. Так что, сытая животина вяжется ко мне не прокорма ради. А во имя соблюдения утреннего ритуала. Погрела кусочек говядины, порезала, предложила. Пару раз жевнул и пошел. Ублаготворенный. Посетил свой лоток. Подвывая от радостного облегчения. поскакал по коридору. Потопал копытами как можно громче. Иногда мне кажется, соседи сомневаются, что это кот топочет. Может, подозревают. что это я мужа гоняю. Или наоборот.
А на реке, на льду собралась целая стая чаек. Посчитала, где-то более двадцати птиц. Вытянулись они шеренгой по центру реки. И стоят себе, по колено в воде. Неподвижно. Созерцают. Пара любопытных ворон потопталась около. Покрутили носами. Понаблюдали. Ничего сьестного не обнаружили. Интересного - тоже. Плюнули и полетели в места более романтичные. В смысле, на мусорку. А чайки все стоят неподвижно. Все думают свою птичью думу. О чем? О весне, наверное. О любви. О детках. И им хорошо и спокойно так созерцать и думать о весне.
У нас тихо. Муж ушел в магазин. Котейко, утренние дела завершил и лежит за моей спиной. Спит и посапывает. Вспомнила, как пару лет назад, вычитала я в журнале про капустную маску. Для лица. И решила воплотить в жизнь. Дома как раз никого не было. Только мы с Тихоном. Достала я вилок капусты. Поснимала листья, сколько смогла. Намазала из медом. Легла. Налепила это все себе на морду лица. Поскольку листья были маленькими, пришлось лепить внахлестку, в смысле, как придется. Только одно дыхательное отверстие оставила себе. В районе носа. Лежу себе, в полной приятности, дышу через дырку и ни о чем таком не думаю. Расслабилась. Как котяра узрел меня в таком положении, вроде мумии фараона, даже круче местами...история умалчивает. А кот узрел и перепугался насмерть. Он тревожно завыл, запрыгал по моему животу. Он, бедолага, искал меня. И не находил. Пришлось ругнуться из-под капустных листьев. Чтобы успокоить. Получилось наоборот. Кот встревожился еще больше. А когда понял. откуда звучит мой голос...Он просто сунул лапу в эту дырку. В смысле. в мое дыхательное отверстие. Он спасал свою маманю от неминучей гибели. Он помогал. чем мог. Он скреб в дырке мой нос, пытаясь освободить. И спасти. А я...орала из той дырки благим матом. Дышать-то мне было нечем! Чем больше я вопила, тем сильней старался кот. А то, что я, вслепую, мотала руками и ногами...безо всякой пользы. Кота только раззадоривало. И пугало. Ну и кто это все долго выдержит? Там еще мед липкими струйками затекает прямо в орало. И вообще, куда не надо. И дышишь через раз. И взмокла от борьбы с настырной животиной. А потом. смешно все-таки. А как начала колыхаться от смеха, все это капустное великолепие стало ездить во все стороны. Куда не надо. Я и ласково пыталась уговорить Тихона потерпеть. Минут двадцать. Кот чихал на эти глупости. Спасать. так спасать! Вот он и бесновался. Ну, перестала я орать всякие неприличности. Плюнула на красоту кожи и прочие извращения. Сгребла с лица все капустное липкое покрытие. А как увидела своего котейку...его выпученные от ужаса рыжие глаза...Раскаялась! Пошла умылась. Потом мы посидели с котом в обнимку. Помирились. Всплакнули от радости. И от раскаяния. И стали жить-поживать дальше. Это был мой единственный опыт, в смысле с листьями капустными. Пользы никакой не получилось. А память осталась.
Tags: Маска для лица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments