jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Весна идет!

Сегодня прекрасный солнечный день. Запахло весной. Люди гуляют. Даже совсем старенькие. с палочками, бабули. Хорошо на улице! Почти перезимовали. Уже хочется заниматься цветами, посадками. Зима поднадоела. Приходила Настенька. Такая большая, такая хорошенькая. Показала свое сочинение на английском. Кажется еще вчера, она спрашивала меня:"А где КАКАЛ? (трактор)." И ругала кота Тихона:"Титя, я кому КАЗЯВА? Я тебе КАЗЯВА (сказала)!" А ей уже 11 лет. Даже не верится. Кстати, кот Тихон сладко спит рядом. Слышу, чмокает во сне, как-то подозрительно. Присмотрелась, а наш десятилетний, матерый котяра, сосет, причмокивая. Приснилось ему детство и мама-кошка и расслабилась животина. Впала в нирвану. Вспомнилось ему, как хорошо быть котенком. Лежать пуховым комочком у маминого животика. Сосать молочко. А мама ласковым язычком помоет шкурку. Пожалеет. Приласкает. Хорошо быть маленьким и любимым. Даже во сне. На минутку.
Прилетал сегодня и дятел Попандопуло. Пристроился к салу поближе и начал свой обед. Воробьишки на кормушке подняли шум и гвалт. Подошла к окну поближе, посмотреть. Ну что за суетливая и горластая братия! Топают по оконному сливу так громко, как хорошие увесистые кукуи. Два самых прожорливых сидят на кормушке. Клюют и ссорятся, одновременно. Пару раз клюнет зерна, и, разок, соседу по кумполу. Прочирикают разные грубости и неприличности и...опять клюют. И дерутся. Пристроился было третий воробышек. Хулиганы сразу заключили перемирие. И наподдали третьему с двух сторон. Прогнали прочь. Налетела целая стайка проголодавшихся. Навалились на кормушку. Устроили кучу-малу и борьбу без правил. Заверещали все вместе, переругались, перессорились. Дятел Попандопуло не выдержал такой неразберихи. Облил серую драчливую братию суровым презрением. Плюнул. И полетел прочь. Воробьи возрадовались. Насели на сало. Подрались и там. Высказались в адрес Попандопуло насмешливым чириканьем. Вернулись на кормушку. Нашелся один нахальный, серый чемпион. Разогнал всех, и своих, и чужих. Поклевал малость - нет, скучно. Романтики не достает. И полетел дальше, искать приключений на свой копчик. А уже, когда вся стая оккупировала куст под балконом...Там уже веселье пошло через край. Ликовала стая, чирикала, голосила. А была это песня такая теплому солнышку, наступающей весне. Гимн воробьиный. Жизни и радости. И я насмотрелась на них и улыбаюсь весь день. Весна идет, ребята! Уже луковицы тюльпанов просыпаются под землей. Под воробьиные песни. Потягиваются, от долгого зимнего сна. Скоро выбросят свои сильные зеленые ростки. Раскроют свои яркие беззубые ротики. Как малые детки, с улыбкой до ушей. Весна идет. Такое счастье!
Tags: Воробышки ликуют!
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments