jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Дети снятся к счастью.

А сегодня, под утро, мне приснилось море. Море тихонько шумело. Я, видимо, находилась в дюнах и, сверху, мне было все видно. Где-то рядом выясняла отношения молодая пара. Я слышала их голоса. Такие негромкие, но такие напряженные. Почему-то я была на стороне парня. И тут...вниз, к воде покатилась детская коляска. И два малыша в ней. Один совсем кроха, младенец, видимо, спал. Второй сидел рядом, такой годовалый бутузик. Коляска набрала скорость и уже ехала по воде. А родители так увлеклись выяснением отношений, что ничего не замечали. Какой-то мужчина успел схватить коляску и потащил на берег. Мужчина был такой сердитый. Он сам с трудом выходил из воды и тянул одной рукой коляску. А молодые родители все ругались. Почему-то я подумала - "Ну вот, теперь Он ее точно бросит!" А море все шумело, все плескало волной. А малыши подпрыгивали в коляске, которую рывками тащил сердитый спаситель. И я проснулась. А море шумит! Помчалась на кухню. А там...Чайник кипит как бешеный и злобно плюет кипятком на газовую плиту. А мои мужчины, они занимаются спортом. И муж, и кот, лежат уютненько перед телевизором и смотрят себе хоккей. Ну забыли они про тот чайник. Хоккей-то поважнее будет. Ну налили они чайник "с горкой", так это из экономии. Раз вскипятишь - полдня пьешь. Ну как их будешь ругать?
Утро началось. Намекнула насчет пылесоса. Такой плевок в спортивную душу! Муж возмутился. В его планы такая пакость точно не входила. Котяра крутил хвостом, в поддержку. Намекал, подхалим, что спорт поважнее будет. Меня даже на классику пробило - "Пока свободою горим! Пока сердца для чести живы!
Мой друг! УБОРКЕ посвятим души прекрасные порывы!"
Мужики мои смеялись. Прекрасных порывов явно не предвиделось. Кот поскакал на кухню, громко топая копытами. На заправку. Муж за ним следом - "а где мой теплый завтрак?". Услыхав, что завтрак в холодильнике,а станет теплым, когда подогреешь, муж разочаровался в жизни. Кота накормила. Муж накормился сам. Проверила. На кухонном полу цепочка из липких капель. Компотом, значит, закусывал. Прищучила было его на месте преступления. Указала на улики, в смысле следы. На полу. Муж поклялся. что больше к компоту он не притронется. Если чем и накапает на пол, то только горячим бульоном. И это будет нечаянно! "И вообще, чего ты тут на кухне топчешься, ПОЧТИ ПО КОТУ?" Мешаю я им, видите-ли, на пол свинячить. Спортсмены! Кот, утробно завывая, поскакал по коридору. Приглашает мужа поиграть. Муж подался за ним. Воскресное утро началось!
Новые приметы: Разбилась рюмка - к счастью!
Разбилось счастье - к рюмке!
Всем хорошего дня и счастья, независимого от разбитых рюмок!
Tags: Когда рюмки бьются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments