jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Олимпиада и тыква мороженая.

То, что я от спорта далека. это факт. То, что и болеть толком не умею, тоже факт. На этой почве с мужем бывают размолвки. Я не могу смотреть, как на финише спортсмен падает в снег, хватая ртом воздух. От перегрузки. Я и сама начинаю задыхаться. А муж уверен, "они здоровые, как кони!". Потом мы выясняем, кто из нас "сам, как конь" и всегда расходимся во мнении. Ну вот. К спорту я отношусь с уважением. Но, без фанатизма. Олимпийские игры проходят без моего участия. Правду сказать, игры от этого ничего не потеряли. Но, в программе "Время", я смотрела сегодня на победителя в фигурном катании, на Юлию Лепницкую. На девочку пятнадцати лет. На ребенка, одаренного от господа Бога, и талантом, и характером, и красотой. Смотрю на это чудо и обливаюсь слезами. От счастья. От радости. От сопричастности. Сижу и переживаю так, что самой становится страшно. Кажется, об мои эмоции можно споткнуться на льду даже там, в Сочи. Не дай, Господи! Так и сижу. в слезах. соплях и переживаниях. Хорошо, что никто не видит. Меня зашкаливает от волнения. Молюсь про себя. Пока, хотя бы, пока маленькая и беззащитная. Пока не окрепла. Защити ее, Господи! От прилипал и прихлебателей. От зависти и злобы людской. А смотреть на детское личико, на сияющие глаза, на детский румянец, это такое счастье. И вообще, сколько там молодых, веселых, задорных лиц. Таких красивых. Таких талантливых!
А у нас все нормально. Немножко перемолвились с мужем. Но, это пустяки и дела житейские. Муж с утра расчленял тыкву. В кухне. На полу. Кот сидел на подоконнике и внимательно наблюдал. Тыква эта лежала себе на балконе и ни о чем, таком не думала. А тут мороз! Занести этот овощ в дом, как-то забыли. И превратилась тыква обычная в тыкву мороженую. Так бы и лежала она до весны. До генеральной уборки. А тут сразу плюс шесть! Тыква от таких катаклизмов природных раскисла. А муж, вместо того, чтобы на мусорку ее...Сидел битый час на корточках. Сначала вырезал в тыкве дырку. Потом руками в ее нутре ковырялся и выуживал семена. Потом расстелил газету. Там же на полу. И эти семечки дурацкие разложил для просушки. Под ногами. Конечно, я возмутилась. Я по кухне топчусь больше всех. Я в эти семечки ногой и встряну. "Может на балкон?". От такого предложения муж возмутился и сказал, что я опять, с утра пораньше. начинаю. С этим мы и разошлись по своим углам. Кот внимательно обнюхал все тыквенные потроха, плюнул и ушел. В комнату к мужу. Там они оба лежат, козни строят и меня игнорируют. Сговорились! А рыжий котяра - предатель и перебежчик! А так все хорошо. Нормально все. Только я эти тыквенные семечки терпеть не могу. Не от вредности. От природы. Ну и фиг с ними!
НИЦШЕ: - "ЗДОРОВЫЙ НИЩИЙ СЧАСТЛИВЕЙ БОЛЬНОГО КОРОЛЯ!" - вот о чем говорят Великие! А у меня - тыквенные семечки. Эх!
Tags: Фигурное катание - это красота!
Subscribe

  • И пошла я в август...

    "Ма-а-а, ма-а-а, м-а-а, - жалобно причитает кот Тихон. И трубой иерихонской гудит душераздирающе: "У-у-у-у-у"! Что означает:…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments