jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Февральское утречко мое.

Солнечное такое утро. Красивое. Если смотреть на небо, прямо весеннее. А если на снег и лед на реке. На рыбаков, что сидят, нахохлились, серыми кукуями на своих лунках. Если...тогда не весна, нет. А когда на термометр, за кухонным окном, то, лучше бы и не смотрела. Минус десять! А в выходные было около нуля. И капало. Нет, ребята, что-то февраль как-то, изгиляется. Над народом. Договорились, вроде, на Крещенье был мороз. И февраль даже прищучил. Ну и хватит. Теперь, только снег и морозец, два, три градуса. По-нашему, по-прибалтийскому. И все!.Нет, ребята, думаю, февраль хотел так, по хорошему. Просто перестарался. Нечаянно. Вспомнилось, бывало так, что мама меня воспитывала, - "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет!" Ну, не одна же я такая?! Вот и февраль, опять же... Отвлеклась.
Утро. На кухне уже чайник закипает. Муж поставил. Уютно. Душевно. Котейко меня увидал, поскакал на кухню, громко топая. Это, от вредности. Чтобы я осознала, животное голодает, а я выплываю себе. Как Стеньки Разина челны. Нет, чтобы, сломя голову, и с подскоком. С любовью, переходящей в обожание, на лице. К кому? К коту, вестимо. И не за чайник, а за кошачью плошку, в первую неотложную очередь. А чтобы мне еще хуже было, чтобы осознала...Котейко лихо махнул на стол. Хвост возложил к конфорке поближе. Хвост задымил. Я котяру, вместе с вонючим хвостом сгребла и опустила. На грешную землю. Хвостяру быстренько почистила, пока хозяин гари не нализался. Коту высказала все, что я о нем думаю. И про его дурацкий хвост, который периодически подгорает, что не колышет ни сам хвост, ни его глупого хозяина. Кот выслушал. Обиделся. Оскорбился. Изобразил на нахальной рыжей морде полное ко мне презрение. Жрать не стал. Запрыгнул на подоконник и отвернулся. Игнорировал меня. Усиленно. Потом решил мстить. Резко махнул лапой, что-то звякнуло-брякнуло и куда-то закатилось. Что там лежало, не знаю. Поискала на полу, поползала на карачках, ничего! Может застряло где-то в радиаторе. Одним словом, как что-то потеряем нужное, будем искать тщательней! Вот такая подлянка мелкая. Потом пошла я в комнату, выпить кофе. Села на Масин детский стульчик. Уютно так устроилась. Без всяких задних мыслей. Тут уже муж встрял. Заботливый наш. Душевно так заметил:"Тебе, Люда, надо уже на два таких стульчика усаживаться. А то...вдруг промахнешься. И...мимо!" Размечтался! И как вам это нравится. С одним мужиком только-только отвоевала. Тут второй заоостроумничал. Заехидничал. А на мой скромный протест, резюмировал:"Заквохтала!". Я и перестала. Что тут с этими мужиками...Чего зря...квохтать?
Вспомнила анекдот:
Муж - Дорогая, ты выглядишь на все сто!
Жена - Килограмм? Или лет???
Так вот и живем! Всем хорошего, доброго февральского дня! И. не квохтать зря!
Tags: важней всего погода в доме...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments