jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мои спортивные достижения. Дополнения.

Забыла рассказать. В четвертом классе я записалась в секцию спортивной гимнастики. Училась я во вторую смену. Потом еще занятия в секции. Домой возвращалась уже в темноте. Одна-одинешенька. Жили мы тогда в пригороде Владивостока. До школы идти минут 30. Не скажу, что было очень уж страшно, топать одной по темным пустым улицам. Скорей, одиноко. Если бы не собаки. Хозяева. по темноте, выпускали своих питомцев на улицу. Погулять, да поразмяться. Вот эти кабыздохи и гуляли, целой шайкой. А тут дичь идет, в моем лице. Да еще такая мелкая, такая неопасная для смелых барбосов. И повадились они меня провожать. Семенят по пятам и гавкают. Ругаются на меня материнскими словами. Охотничий инстинкт их побуждает. Может и накинулись бы, но уж очень дичь невзрачная, мелкота невкусная. И вот лает эта шайка на меня, лает, ждет, что побегу. Предвкушают. А я терплю и иду, быстро, но не слишком. Облом! Один кобель не выдержал такого игнорирования и...он не то, чтобы укусил, он попробовал, вкусно ли будет эту мелочь покусать. Ну и тяпнул меня за ногу, легонько. А как я загорланила, псы не ожидали такого мощного вопля. Растерялись. Плюнули. И побежали назад. Разочарованные и обиженные. Испортила я охоту. Больше меня на прочность псы не испытывали. Презирали молча. А боялась я, не собак. Всерьез я боялась только... одного дерева. Недалеко от дома, на перекрестке, рос большой старый дуб. А дубы на Дальнем Востоке, листву на зиму не сбрасывают. Только весной, когда молодые листочки идут в рост, старые и отваливаются. Вот этот то дуб стоял такой огромный и так угрожающе махал ветками и шебуршал на меня своей сухой листвой... Вот его-то я боялась крепко. Тут уже я не шла, я неслась вспугнутым зайцем, как от неминучей гибели. Да, кстати, отвлеклась. Насчет спортивной секции -
Заниматься мне очень нравилось. Я была довольно гибкая, тренер меня похваливал. А что еще нужно для счастья, в 11 лет? Кроме всемирной славы? А тут надвигался какой-то значительный праздник и все мы готовились. Репетировали. Пели хором, разучивали танцы. Кстати, всем классом, мы под русскую-народную песню:"Пойду ли выйду ль я, во поль во долинушку, во поль во широкую", очень даже самозабвенно отплясывали русский танец. Нам сшили русские сарафаны из яркого ситца, очень мы себе нравились. А танцевали мы парами. Мой напарник был одноклассник, по фамилии Козлов. Имени не помню. Мальчик был симпатичный блондин, мы были с ним даже похожи. Я замечала, что взрослые, на нас с Козловым глядя, перешептываются и улыбаются. Мы им явно нравились. Ну и мы старались,отплясывали себе с полной отдачей. Опять я отвлеклась...от спорта. Наша спортивная секция тоже готовила групповое выступление. Такое красивое, под музыку. И все шло хорошо, пока не наступил ответственный день. Мы вышли красиво. Заняли свои места, стали в позу и...Заиграла красивая музыка. И тут, что-то как-то не задалось. Пошло наперекосяк. Мы потеряли ритм от большого волнения, от обилия зрителей. Мы просто струсили! И пошли вразнос. Замахали руками не синхронно, а скорей наоборот. И чем больше мы старались, тем хуже выходило. Я и сама махала крыльями, что твоя ветряная мельница. Изо всех силенок. И ногами тоже крутила здорово. Но, ситуацию не спасла. скорей даже усугубила общее положение. А когда на лице нашего тренера увидала отчаяние с горьким разочарованием и стыдом попеременно... Вообще остолбенела. И не я одна. Завершилось все это действо полным позором. Больше я секцию спортивной гимнастики не посещала. Закрыли- ли нашу лавочку, или мама больше меня не пустила, от огорчения...не помню. Только спортивная моя карьера на этом и завершилась. Как-то вот так, ребята. До мировой известности не дотянула. А воспоминания остались.
Tags: Начинаем, три-четыре!
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments