jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Февраль и разные разности.

Воскресное февральское утро. Похоже, морозы отступили. Два, три градуса ниже нуля, это нормально. Правда, ветрило свищет и сквозит усиленно. Река от снега очистилась. Лед такой темный, как и небо над рекой. Возможно, будет снег. Это хорошо, снега маловато. А пока, по чистому льду, скользит на коньках молодая пара. Через поземку, через мелкие снежные островки, катаются они с таким упоением. Аж душа заныла. Как же я любила наш каток. Это был Владивосток. И мои 17 лет. Последний поход на каток был 8го марта. Уже и самого катка не было, лед держался только с краешка, под стенами. И несколько энтузиастов, по очереди, проносились по этой полосе. Веселые и довольные, мы завершали сезон. И музыка...Иногда, во сне, я и сейчас там, на льду. И кажется, это не я двигаюсь на коньках, это сама музыка, как ветер, движет и меня, и всех окружающих. И захлебываешься, от морозного воздуха. от скорости, от щенячьего своего счастья!
Мое семейство: - котейко, с утра, ныл занудно и противно, пока не прошла с ним на кухню. К его плошке с сухим кормом. Пока причитала над ним, в смысле подхалимажа и комплиментов ( по словам мужа - "портила кота!", но это он все врет, это кот меня приучил, а не я - кота). А что проще, терпеть, что котяра ходит следом, попадает под ноги, мешается на кухне, да еще и гудит занудно? Или, пара минут моего словоблудия над кошачьим кормом? Причем, кот сидит, внимательно смотрит мне в глаза своими желтыми, совиными зенками и...слушает. Когда норма похвалы, по его кошачьим стандартам, выполнена, начинает спокойненько завтракать. А потом за работу, в смысле спать на любимом стуле. И в доме тишина и покой. Никто не лезет на колени, не садится на клавиатуру, никто не ноет. Никто не нализывает меня с таким упоением...как эскимо на палочке. Красота!
- Муж. С утра собрался в магазин, ему нужно купить шоколадку. Завтра едет человек в Ригу, по делам, нужно иметь при себе небольшой презент. Потребовал составить ему список. Ну не идти же за одной шоколадкой в такой ветродуй. А как же КПД? Список написала, обсудили, ушел. Вышла в коридор, список лежит. Значит, забыл. Пришел из магазина с полной сумкой покупок. Только шоколад не купил. Забыл. Обиделся. Больше не пошел. Сейчас сидит перед телевизором, занимается спортом. По-моему, биатлоном. Дома тихо и спокойно. Мужчины мои при деле.
А я сегодня, во сне, гуляла с маленькой девочкой на руках. С совсем малюсенькой еще, младенцем. И руки мои ныли, слабели, ребенок выскальзывал из рук. В ужасе, пыталась я удержать маленькое тельце. Хотя бы не выронить. Хотя бы опустить легонько на ту землю. Не ударить. И опять поднять. А руки не слушались. Такой вот сон. Нелегкий. Но, мой мозг, спасибо ему, сегодняшней ночью он был настроен позитивно. Он подал мне, в мой сон, мысль - " девочка снится к диву, к удивлению. Притом к положительным новостям и эмоциям. От этого стало легче. Но всю ночь, так и прометалась, в поисках места, куда бы положить ребенка. Везде было грязно, неприятно, грустно было. Правда, в одном месте, женщины высаживали на газоне цветы. Саженцы такие здоровые, темно-зеленые. Бодрые такие кустики. Радостные. И я повеселела. Во сне моем наступила весна!
Да и в жизни, февраль, ребята, последний зимний месяц! Почти перезимовали! Так хочется верить, что с весной все и у всех устаканится. Пусть не совсем. Хотя бы, более-менее. Правда?
Всем - МИРА !
Tags: Девочка во сне - к диву!
Subscribe

  • С наступающей весной!

    Сегодня у нас + 6. На завтра обещают +10. Весна идёт... Шла сегодня через наш двор. Оказывается, на газонах белые подснежники вовсю процветают,…

  • Весна. Любовь. Карантин.

    И чего меня понесло с балкона выглянуть... Занималась своими делами. В смысле, выясняла отношения с котом Тихоном. Насчёт отсутствия совести у…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments