jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

О загадочном и таинственном и про стирку тоже.

Вот сегодня, я с утра уже, осторожная. В смысле, после вчерашнего раздавливания новых очков, собственным седалищем. (Как завернула, а? Черномырдин отдыхает). Я, конечно, попыталась очки реанимировать. Привлекла мужа. Муж посмотрел. покрутил и посоветовал так и носить. Без одной дужки. "А что такого???". Я надела было. Если бы очки не елозили...А то, одно очко на лоб смещается, другое на щеку сползает. Если только кота пугать! А когда совсем окосеешь, то и все окружающих. Нет, ребята! Я у себя одна. И мне себя жалко. Выброшу!
Теперь, осторожности ради, даже свой комп на диван не ставлю. Опасаюсь! И, сажусь смело. Правду сказать, немного, на кота угодила. Нечаянно. Кото возопил так, будто я ему не на хвост села, а на голову. Привередливый! И вредный. Муж пришел из магазина. Купил молоко для кофе. Рассмотрела, что производитель Германия. Вот, что значит, Евросоюз! Это в молочной-то нашей Латвии...А еще нам обещали, когда сахарные заводы закрывали, что и сахар у нас будет такой дешевый, что...Впрочем, мы о грустном не будем. Давайте, лучше, о загадочном. О непознанном. Например, о стирке. Ребята, кто-нибудь может пояснить, как в стиральной машине, вся бельевая мелочь ухитряется забиться в один-единственный пододеяльник? У меня, по крайней мере. Думала - случайно. Ан нет! Постоянно. Машина вдруг начинает дребезжать и вибрировать...А, поскольку я и сама техники опасаюсь, то, кто из нас вибрирует сильней и громче...сказать не берусь. Моему уму непостижимо. Как? В тесном барабане, в кромешной темноте...Я еще поняла бы, если, допустим, отдельные носки забрались в наволочку, другие - в другую наволочку. Как же получается, что в небольшую дырку пододеяльника набивается ВСЕ белье? И в виде большого, разьевшегося паука, пододеяльник мотается и бьется о стенки барабана? Пугая нас с котом, а? Я эту технику и остановить могу, только после очередного чтения инструкции к стиральной машине. Выдерну из розетки и...читаю. Ничего умней я не придумала, как застегивать дыру пододеяльника на 3-4 булавки. Оно, тоже, не совсем безопасно. Может потом и воткнуться мне...или мужу. И что из этого для меня легче, я не представляю. А какой иной выход? Непостижимо! Прямо триллер из жизни грязного белья. Хищный монстр-пододеяльник, в кромешной тьме и сырости, заглатывает мелкое беззащитное бельишко. Оно жалобно пищит в утробе безжалостного хищника. А тот, злорадно ухмыляясь, жмет, тискает и пережевывает свои несчастные жертвы. Только сладострастное чавканье раздается из кровожадной утробы. И все чистое белье трепещет в ожидании своего смертного часа. Так вот почему на моих простынях появляются все новые дырки! Оказывается, пододеяльниковы подлые проделки!
Или еще вариант: Та же машина, тот же барабан, то же белье. В кромешной темноте и сырости, голодный хищный пододеяльник гипнотизирует взглядом мелкое белье. И, медленно-медленно разевает кровожадную пасть. Бельишко, жалобно попискивая, нехотя, ползет в смертельную ловушку. Дружной вереницей. Все, до последнего носочка. И барабан, в ужасе от непонятно-опасной ситуации, начинает колотиться о стенки машины. Просить, чтобы открыли дверцу. Чтобы выпустили на свободу. Потому. что...страшно! Ой, как страшно! И это все не входит в программу бедного, порядочного барабана! А кто виноват? Машина - стервь такая! Наглотается чего не надо. Без разбору! Бабы, что с них взять? Кроме вреда, никакой пользы. А нам, мужикам- барабанам, отдуваться. Эх! Жизнь наша, бытовая! Невидимые миру слезы! Так, или не так думает моя стиральная машина...не знаю. Но скачет и гремит угнетающе. Для нашей с котом, очень нервной, системы. Остаются булавки, как спасительное средство. Ничего умней пока не придумали. Так и живем-стираем.
Tags: Триллер о стиральной машине.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments