jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И смешно, и страшно!

Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что ты, зараза, делаешь?" И следом такая мощная, безапелляционная - "Так надо!". Этот сюжет был короткий. Видно, чувство сытости, остановило процесс. Зато, остаток сна и ночи, кто-то хотел слопать меня. Иначе, зачем бы я, в ужасе, убегала? Носилась по пересеченной местности и страстно хотела выжить, спастись. Даже просыпалась от страха. И потом... продолжала улепетывать. Так всю ночь и прометалась насмерть перепуганным зайцем. Хорошо, котейко, с утра пораньше, стал меня усиленно топтать и нализывать. В смысле завтрака намекать. Проснулась и думаю, кого же это я сегодня сьела во сне? Того, кто слабо бегал, видимо. Нет, ребята, спорт - это важно! Хочешь долго жить - бегай. Или, ходи. Хотя бы, ползай. Конечно, понятно, с чего такие людоедские триллеры снятся. Вчера отмечали годовщину снятия блокады с Ленинграда. А в Бундестаге выступал старенький писатель Гранин. Рассказывал немцам о блокаде. О том, что сам пережил и видел. Страшный рассказ. Потрясающий. Немцы сидели, не шевелясь, даже, почти не дыша. Так казалось. Это очень тяжело. Но, говорить надо. Надо напоминать. Память людская коротка и выборочна. И не писателя вина, что мой мозг, вместо того, чтобы спать...или навевать нечто...злорадно сочиняет кровожадные триллеры. По ночам. И что я ему сделала такого? Правда, день вчера был суматошный. Потом, легла себе. Думала о хорошем. Вроде. А мозг, значит, втихомолку козни строил. Типа, - счас ты у меня побегаешь, попрыгаешь, зараза такая!. Ну и бегала, с перепугу.
А вчера приснился мне Сталин. Я, ничуть не удивлялась, что сидит за рабочим столом Иосиф Виссарионович. Пишет. Работает. А одна стена кабинета стеклянная. Как была у нас в банке. И мы можем понаблюдать за великим человеком. Никаких отрицательных эмоций не было. Пожилой человек работал. Мы смотрели. Дети мои были совсем маленькие и я держала их за ручки. Народу было много. И все было спокойно. Пока я не обнаружила. что увлеклась и дети мои пропали. Остаток ночи я опять носилась по залам этого дворца, или музея, и искала детей. В полной панике и ужасе. Так и не нашла. Вот это называется - ночной отдых! Ну не думала я про Сталина! Если честно сказать, на 100 процентов я и не верю, что был он таким злодеем. Залил страну кровью, единолично. Я думаю, что те, кто "разоблачал" Сталина, были виновны, может и поболее. Они творили политику на местах. А из Кремля не все видно. Потом, после смерти, вестимо, свалили всю вину на одного человека. Как говорится - "Короля делает свита!" Вот они и сделали.Но, о политике не будем. Дело это темное. Непонятное. Смотреть надо вперед! Думать о хорошем. Когда получается, конечно. Мы постараемся!
Теперь о жизни. С утра...кота накормила. Кот наелся и проблевался. Теперь ходит следом и ноет. Требует - второй завтрак. Птушкам подсыпала зерен в кормушку. Все жду рыжего голубя Чубайса. Там такой рыженький, щупленький... И какая ворона позарилась на комок перьев? Все! О грустном не будем. Хватает нам и так. Вчера еще Настенька в гости заходила. Со своим песиком. Такая лапушка, этот...забыла породу. Пушистый. Черный. Маленький. Кличка Зевс Наш Тихон как зенки выпучил! Как забегал! Хотя сам и крупней и потолще будет. Но, заревновал котейко. Завозмущался. Песик тоже затявкал от страха. Настенька заголосила. Дед заворчал. Я заметалась между ними. Было весело. В завершение насыщенного событиями дня, я, своей филейной частью, раздавила новые очки. Села было на диван, безо всяких задних мыслей...Вот, под задней-то мыслью, у меня и хрустнуло.
Такие мои новости. Ночь пробегала с выпученными от страха глазами. Нет, чтобы обезопаситься...Как? Например, на своей белой майке, на спинной ее части, написать крупно, типа - "НЕВКУСНАЯ! МЕСТАМИ - ЯДОВИТАЯ!". Да если еще и череп с костями присобачить, для наглядности. Да покрупней...Может тот, догоняла, побежал бы за кем другим. Помоложе и повкусней. А? Так нет, вот такой светлой жизнеспасительной мысли мой мозг не сочинил. Конечно, ему-то что? Фантаст, блин!
Tags: ночные мои страхи.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments