jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Программа "Время". Послесловие.

Вот зарекаюсь я не смотреть эту хрень. И...никак. В России у меня дети. В Украине - родственники. В Австрии - дети. Ну как тут не включить тот телевизор. И вот, воскресное утро. Мороз, для Латвии, жуткий. Минус 18. А за окном такое солнышко, такая красота. Если близко к окну не подходить. А из окна вид на замерзшую реку. А на реке сидят, нахохлившись, как кукуи, рыбаки. Сидят, и кажется, они примерзли сидячим местом ко льду. Намертво. И рады бы уже бежать домой, с подскоком, но... примерзли. И, если даже удастся оторвать от реки седалище...то лишь частично. В смысле, не в полном комплекте. И от таких крамольных мыслей становится не по себе. Жалко рыбаков, жалко воробьишек на кормушке. И, вообще, всех, кто вынужден в эту холодину куда-то идти, ехать. Ждать транспорт. Одним словом, к окну лучше не подходить. Остается телевизор. Посмотрела. Программу "Время". Лучше бы не смотрела. И поднялась во мне вся накопившаяся вредность. Делюсь. Вынужденно.
-Франция. Ну у них там одной проблемой меньше. Повезло. Президент на одну персону свой гарем уменьшил. На какую? Естественно, на ту, которая заболела. Больная женщина подрывает его международный авторитет. И портит имидж. А имиджа там, так и хочется сказать, полные штаны. Но, мы люди, местами, интеллигентные, и грубо выражаться не будем. Тем более о том, в чем не уверены. А вот харизма там явно...аж распирает. Зашкаливает. Раскалился мужичок, лоснится от избытка любвеобильности. У него даже плешь сияет от жизнерадостности. Еще бы, ведь жизнь удалась. А то, что сам уже давно не мальчик, а все скачет по жизни.Любвеобильным кузнечиком. Ни семьи, ни детей, ни внуков. Стрекозел!. Зато - популярность мировая. Оттого и блестит, жизнерадостно. И целой страной руководит.Но, не головой. Помнится фильм был по телевизору"Громовы". Прекрасный фильм. Помните? Семья там многодетная, из шахтерского поселка. Тряхнула их жизнь крепко. Остались без отца. Потом без дома. Мама заболела. Бедствовали. Старшая девочка, только школу закончила, осталась кормилицей. Снимали они комнату. С оплатой не справились. И хозяин, человек южный, богатого темперамента, намекнул, что девочка могла бы с ним рассчитаться. И девочка пришла. Еще и губы накрасила. Для взрослости. А там стол накрыт (в подсобке). Хозяин сияет. Довольный. А кончилось тем, что...сидит этот хозяин. Пьяный в сосиску. Никакой. Сидит и сам с собой разговаривает. Точнее, не совсем с собой, а со своей промежностью. Типа, - "я из-за тебя, чуть девочку не изнасиловал. Ребенка! Ты что же думаешь, что это ты мной руководишь? Нет!!! Запомни, это ты при мне, а не я при тебе! И, еще запомни, это я человек! Я, а не ты! И, я - человек хороший! И не надо меня к подлости подталкивать. Все будет в моей жизни по-моему! По-хорошему. Понятно?" Он потом помогал этой бедствующей семье. Опекал. А был, помнится, простым мясником на рынке. А тут президент целой страны. А руководит им один орган. Важный. Но, не самый главный у человека. Взял бы, да и побеседовал с ним. Поставил на место. На пять лет. Хотя бы. Во имя Франции! А?
-Северная Корея. Там этот пухлястый, шекастенький руководитель разошелся не на шутку. Ну дядю своего казнил, возможно, была причина. Сегодня передали, что и всю семью дяди, включая младенцев, казнили тоже. Это...Лучше я не буду верить. Не могу.
-Египет. Прекрасная страна. Древнейшая культура! Великие памятники! На одном туризме можно процветать. Достойно жить. Нет! Воюют. Похоже по религиозным поводам. Вроде. Кому-то выгодно раздувать...из искры пламя.
--Украина. Родная страна. Боль моя. Не понимаю. Если президент не может навести порядок...Надо уходить. Дать место достойному. Невозможно смотреть, как загородились правители живой стеной из мальчиков, двадцатилетних. И беснующийся люд закидывает тех пацанов бутылками с зажигательной смесью. Лупит трубами металлическими. Бьет ножами и заточками. Они-то чем виноваты? Пацаны зеленые, не жившие еще толком на белом свете? Ставшие мальчиками для битья на том Майдане. Не по своей воле! -- Наша Настенька, годика от роду, ловко двигалась на четвереньках. Один миг, и она у папиного компьютера. Еще миг, и выдернут очередной проводок. Потом папина реакция. И мой вопрос - как тебя папа поругал? Малышка поднимает пухлый указательный пальчик, крутит им и приговаривает:"Ню-Ню-Ню!". Вот и кажется мне , президент Украины делает пальчиком Ню-Ню-Ню, всем экстремистам. Называется это - импотенция. По-моему. Когда управлять страной не можешь, а хочется! А те, зарубежные доброжелатели, что старательно сеют искры на многострадальную Украину. В ожидании пламени...Они свой жирный кусок всегда имеют. И от Украины свою долю урвут. И назовут это все гордым словом - Демократия! А жизнь чужих пацанов, а слезы чужих матерей...а кого это колышет? Демократия - слово гордое! Горькое слово!
Tags: насмотрелась теленовостей.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments