jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Зима, навоз и луноход.

Вот и к нам пришла зима. Резко. Сразу минус 10. Снега, правда, маловато. Как там мои тюльпаны? В смысле - луковицы. Так долго было тепло, кое-что на газоне начало всходить. А тут и мороз. А вечер сегодня был такой... тихий, морозный. Луна низко над горизонтом. Огромная такая, тревожная. Багровая. Даже зловещая. Кстати, прочитала я, куда подевался китайский Нефритовый заяц. Тот, который луноход. Оказывается, он цел и невредим. Стоит себе на луне, бережет энергию. Две недели. Просто, там лунная ночь и Нефритовый заяц ждет рассвета. И тогда заработает, снимки сделает, пробы грунта возьмет. Вобщем, программу выполнит и нас удивит. Чем-нибудь. Вот, как сегодня французы удивили. Точнее, фермер французский. Слушал он, слушал, как пресса и телевидение обсуждают президента. Вернее, не самого президента, а его амурные похождения. И запутался. Там такой гарем, жен тех много. Они сами запутались, кто из них первая, кто главная, а кто любимая. Может и передрались, одна уже в больницу попала. А газеты ликуют, взахлеб. У них там, во Франции, проблем других нет. Все у них в порядке, в процветании. Президент такой талантливый, он порядок навел быстро. Такие проценты с доходов богатых французов теперь отстегивает, что, говорят, самые богатые поразбежались. Кто-куда. Депардье аж до России добежал. И... порядок. Сделал дело - гуляй смело. Президент и загулял. Имеет право. И выбор. Когда из президентов попросят, такой возможности у него точно не будет. Ну погулял мужик. Развлекся. Это же не на всю жизнь. А, на какие-то пять годиков. Эта пресса вездессущая! Эти борзописцы! И чего привязались? Во всех газетах. На всех каналах. По всему миру. Высчитывают - с кем, сколько, как долго и почему. Ну и зачем? Французский фермер читал-читал, слушал-слушал, терпел-терпел. Ждал, когда слуги народа вспомнят про кризис. Про крестьянские проблемы. Когда, наконец-то, набегаются по бабам и работать начнут. Не дождался. И, не выдержал. Решил помочь, излечить шокотерапией. Не пожалел, привез в Париж полную фуру свежего навоза, да и вывалил на самой главной площади. И, в письменном виде послал и президента и все правительство в эту самую кучу. Ну, бунтовщика, конечно, арестовали и в кутузку. Теперь весь мир наблюдает, как парижская полиция навоз чистит и носами крутит. Все ждут, что же будет. А мне этот фермер нравится! Молодец! Как говорится - глас народа. Весь мир услышал. Весь Париж унюхал. Это самое позитивное событие в мире, за последнее время. Самое действенное. Посмотрим, что будет дальше. Такого бы фермера, да в президенты...
PS. А сегодня утро такое ясное, такое солнечное! Если бы не минус 12. Нет, январь! Я не то просила, перестарался ты. Минус 2 я просила и снега побольше. А ты насчет снега поленился, решил морозом компенсировать. А ведь договаривались...Вот и река за пару дней льдом подернулась. Как там желтые кувшинки и белые лилии зимуют? Скукожились на дне и дремлют, наверное. И снится им весна. А с утра смотрела из окна, как у соседа машина не завелась. Примерзла, бедолага, не ожидала такой подлянки от погоды. И Саша, сосед, пришел на помощь. Взял забастовавшую машинку на буксир и покатили. Может в сервис. Смотрю на Сашу и на душе тепло. Если бы знали молодые, какие они красивые! Такие светлые лица! Постаралась природа! Украсила юность. Не пожалела вдохновения. Не поскупилась. А ведь Саша с нашей Масей в садик ходил. Там такая дружба была. "Не разлей вода!" И в школу пошли, правда, Саша на годок раньше. Он был уже опытным второклассником. И каждую переменку заходил в гости к Масе-первокласснице. Поддержать. И как же на них не любоваться, если выросли дети на глазах. И из пухлястых, милых малышей превратились в почти взрослых. Да, а насчет погоды...Нет, январь, уговор дороже денег! Отрабатывай-ка назад. До минус двух. Вот Крещенье пройдет, ну какую неделю еще поморозишь и...хватит. Как договаривались!
А насчет французского президента...Его тоже можно понять. Такая должность делает его и красивей, и обаятельней, да и ростом повыше, чем есть на самом деле. Дамы обмирают от сопричастности. Головы теряют. Сам президент снизошел. Попробуй, удержись! Каждой хочется в Первые леди. Каждая в душе Золушка и своего принца ждет.
Почему президент с фермером никогда не поймут друг-друга? Фермер - крестьянин, он работает. Вкалывает. И только в свободное время может себе что-то позволить. А президент - чиновник. Он позволяет себе все. И в оставшееся от "всего" свободное время работает. Иногда. Вот и как им понять друг-друга. Может на месячишко поменять местами? И посмотреть, что получится. Хотя...может получиться так, что пожалеет фермер тот навоз, зря потраченный. Целая фура и псу под хвост.
Кстати, вспомнила, насчет принца: "Девушка! Вы ведь ждете принца на белом коне?"
-Допустим! И что?
-Так вот он - я!
- Круто!!! А принц-то где?"
Всех с наступающим праздником Крещения! Держитесь люди! Скоро весна! Перезимуем!!!
Tags: Навоз жалко.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments