jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про любовь. Почти сказка.

Жил-был в далеком Ливане мальчик. И в свои тринадцать лет влюбился он в свою одноклассницу - Марьям. Хороша была Марьям, красивая и гордая. Однажды тот мальчик встал перед Марьям на колени и рассказал о своей любви. Марьям отвернулась. Тогда мальчик пообещал в ее честь построить прекрасный замок. Марьям смеялась. Мальчик намотал на палец прядь ее черных волос и сказал:"Придет время и ты, Марьям, склонишь передо мной свою гордую голову!". Марьям ответила - "никогда!", рванулась так, что прядка волос осталась в руках у мальчика. И ушла. Мальчик бросил школу и пошел работать. Работал много и трудно, несколько лет. Он копил деньги на свой замок. Прошли годы. Однажды, мудрая мама сказала сыну:"Тебе пора жениться сынок. Без семьи тебе некому будет оставить твой Замок. За это время, накопилось у нас с тобой денег - 15 тысяч. За 5 тысяч я сосватаю тебе хорошую невесту. За другие 5 тысяч ты купишь себе землю. Последние 5 тысяч будет тебе на начало твоего Замка!"
Парень послушал совета. Женился. Купил землю. И начал свою стройку. Надо сказать, все предки мальчика, по мужской линии, были каменотесами. Он с того и начал. Вырубал вручную камни в скалах и носил их на себе. Более 7 тысяч камней были заложены в основание его мечты. В будущий Замок. Постепенно, о нем узнал весь Ливан. Стала писать пресса. Сам президент страны заинтересовался человеком, который в одиночку, в горах, строит свой Замок. Они познакомились. И президент помог, выступил гарантом перед банком. Парень смог получить ссуду в банке. Ему стало полегче. Ссуду пришлось выплачивать в течение 20 лет. А сам Замок строился 66 лет!
Дивной красоты Замок стоит в горах Ливана. Внутри - коллекция старинного оружия. Скульптурные композиции. Парень оказался не только достойным своих предков каменотесом. Но и архитектором. И скульптором. И художником. У него прекрасная семья - любимая жена и четверо детей. А на экскурсию в его чудо-замок едут люди из разных стран. Гостей встречает вся дружная семья. Иногда к гостям выходит хозяин. Седой старик встает на камень у входа, с рупором в руках. И обращается к толпе - "Молодые люди! Не ищите деньги, ищите Любовь! Деньги - не в кошельке. Деньги - в голове. И все будет, если есть Любовь!" Девушкам он дарит розы из своего сада. Стройный, седой, улыбчивый! И все эти годы бережет он прядку черных, шелковистых волос. Память первой, светлой любви. Память Марьям. "Я храню ее по сей день. И каждый день смотрю на нее!" - говорит старик, и глаза у него влажные. И 70летняя Марьям приехала к нему из Америки. Приехала посмотреть на тот, обещанный ей в детстве Замок. Старики обнялись и...И заплакали. Хозяин открыл перед Марьям низенькую дверку, для входа в Замок. И ждал ее за порогом. И гордая Марьям склонила-таки свою седую голову, чтобы войти. "Знаешь,- сказала она - может у тебя и не получилось бы ничего в жизни, если бы я с тобой осталась?". И уехала в свою Америку. И стоит в живописных горах Ливана этот красивый Замок, построенный руками, одного единственного человека. Во имя юности и первой любви. "А знаете, говорит старик, вон там, напротив, на скале - особняк. Это резиденция нашего президента. Мы с ним общаемся. Иногда." А началом всего была любовь тринадцатилетнего мальчика к гордой и красивой однокласснице. Любовь к Марьям.
Tags: Еще раз про любовь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments