jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Как мы начали новую жизнь.

Вот и перешли мы на Евро-деньги. С банкнотами все более-менее понятно. Я с ними дело имела, когда в банке работала. А вот наши Евро-монеты совершенно новые, блестящие и незнакомые. Сегодня муж собрался в магазин. Вывалил из своего кошелька всю мелочь, на предмет ознакомления. И подсчета. И, встревожился - одна монета, достоинством в один Евро, как-то не вписывалась в среду своих блестящих собратьев. Как обьяснил муж - "Морды на ней нет, а с двух сторон какие-то разводы. Наверное фальшивая." Тут и я подключилась. Монета, и правда, какая-то затертая, противная...и портрета нашей Милды, точно, нет. И, вместо "Latvijas Republika", там нечто, типа "Liberte"... Тут мы взгрустнули. Вспомнили такой привычный, такой удобный, наш старый лат. А тут, с первых дней, надувают. Подсунули какой-то заменитель. Она и сумма небольшая - пары булок хлеба стоимость. Но, как-то обидно...когда дурят так поспешно. С первых дней. Потом я нашла брошюру, для особо тупых, и тогда стало понятно, что любые Евромонеты, теперь у нас равноценны. И чего мы два часа кудахтали? Зря? Муж, наконец-то пошел в магазин. А зловредную ту, замызганную монету не взял - типа, пусть она полежит в сторонке. Пока. Кстати, американские газеты нашу Милду на монетах, назвали латышской дояркой. Почему-то. Это они из вредности и противности. И еще, по недомыслию. Как можно по лицу - в профиль - профессию определить? А, я догадалась...У нас на старом 2х латовике, была изображена сытая и довольная коровы. А на другой стороне портрет Милды. Вот американцы и догадались, что и корова и доярка из одного коровника. А может и сьехидничали, кто их поймет, тех американцев?!
А цены с Нового года вовсе и не поднялись, как все опасались. Их подняли заранее, за месяц, два до перехода. Так что, у нас все в порядке. Газеты переход на Евро оценили очень позитивно. И очень красноречиво. Цитирую -
"Евро дают нашей стране шанс на то, что может теперь мы перестанем продавать нашу страну ЗА БЕСЦЕНОК, станем связующим звеном между Востоком и Западом"! Какой прогресс! Значит, продавать страну будут, по-прежнему. Но подороже! Какой взлет патриотизма! Прямо гордость берет за родных чиновников. И если, раньше,при латах, мы просто стояли враскоряку, между Востоком и Западом...Иногда, правда, лягали Россию, слегка, по мелочи, так, чтобы сдачи не получить. Исключительно, для поднятия собственного авторитета. А почему мы были такие вредные? Потому, что страну продавали дешево, и тех латов ни на что приличное, кроме больших долгов, не хватало. А сейчас...да с новой валютой, да для полного счастья народа Латвии, как станем связующим звеном! И пусть Восток с Западом между собой сами лягаются. Когда захотят. И сколько захотят. А мы посмотрим, что у них из этого выйдет. И гордо послужим связующим звеном. Таким достойным промежутком между Востоком и Западом.
И еще, оказывается - "Вибрации одноевровой монеты для Латвии имеют число 6. Что обозначает верность и порядочность. И вынуждают товары покупать по скидкам и акциям, или в кредит, лечиться в рассрочку...И еще шестерка говорит о дефиците энергии." - То есть, уровень жизни будет снижаться. А население будет инертным. Что остается? Шестерить. Перед кем? Перед всеми, у кого больше власти...или денег. Вот как интересно! И кто же это все определил, и измерил? И с чего бы это "еврик" завибрировал? Можно подумать, существовал он себе столько лет и вполне нормально...в других странах. А как к нам в Латвию попал, так и завибрировал? С чего бы это? Наверное, от радости. Ну не с перепугу же, а? Обидно, честное слово. Неужели мы настолько хуже (или лучше) других, что даже Еврик в нашей стране колбасит? Нет, ребята! Это все происки недоброжелателей и завистников. Тех кто рвутся в Еврозону, а их не берут. Или не пускают. Вот они-то своей отрицательной энергией и повлияли на состояние нашей окружающей среды. Да так, что от их злобной зависти у нас все завибрировало. Может не совсем все, пока началось с "еврика", а дальше посмотрим у кого что завибрирует, в нашей Латвии. Это кто-то из соседей-недоброжелателей нам вредит, не иначе. Без них все было бы гладко. Без лишних вибраций. О дальнейшем узнаем из газет. А я с вами поделюсь.
Tags: Евровалюте - слава!
Subscribe

  • Встречаем год Козы.

    Пришла свежая "Суббота". И там под этим жизнерадостным заголовком портрет этой самой грядущей Козы. Как бы мне подобрать слова...Вот…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment