jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Сумбур мой, предновогодний.

А сегодня ночью у меня лопнули пижамные штаны. На коленке. Вроде все шло гладко. Вчера все перестирала, чтобы Новый Год встретить в чистом и без грязного. По всем приметам. Холодец поставила вариться. Все как положено. А утром встала...и такая оказия. Вот и думай о приметах, когда штаны трескаются. Нет, ребята, думаем только о хорошем. Вспомнила вдруг, что в детстве очень любила я одну книгу. Называлась она "Решающий шаг". Помню даже автора - Берды Кербабаев. По-моему туркмен. Хорошая книга. Там и любовь - Артык и Айна, там и злобный бай Халназар. И революция конечно. Но, все хорошо кончается и все счастливы. Так вот, этот Халназар-бай женил своего сына на девушке, которую сам и выбрал. Из корыстных соображений, конечно. Бай, он и есть бай. что с него взять? Девушка была некрасивая и худющая. Народ аульский сразу сложил про нее поговорку - "у этой молодки платье сначала порвется не на локтях и коленях, а на заду!" Вот какая была нелепая фигура у той молодухи. Значит, мои штаны треснули по всем законам классики. На коленке! Ура! Подожду, когда и на заду треснут, и выброшу их с легким сердцем. Какая хорошая примета! Правильная! Значит, будут у меня в новом году обновки. Наверное. Вот как Евро введут с 1го января...так и заживем. Может быть. Ныть не будем! Жить без долгов и кредитов, это уже счастье. Так что, живем ребята! И хорошо живем. Даже с элементами роскоши. Каждый день - новый пакетик чая. Каждый год - новый ершик для унитаза. И никто не завидует, к тому же. Есть все условия для дальнейшего процветания. Если что, пакетик чая, можно растянуть дня на два. Или три. Где наша не пропадала!
Сегодня я. со своими приметами чуть не просмотрела любимую передачу "Пока все дома". Тимур Кизяков был в гостях у актрисы Галины Беляевой. Такая славная, интеллигентная семья. Очень хорошее впечатление осталось от этого виртуального знакомства. Особенно понравился их симпатяга кот, по имени Сампришел. Потому, что пришел к ним сам. И, когда хозяин был против, котик поймал мышку и положил будущим хозяевам под порог. Хозяин, увидав такое бескорыстие, расчувствовался, котика полюбил и взял в семью. Вырос такой роскошный котяра. Глаза - голубые- голубые. А потом прилетел к ним зеленый попугайчик. И тоже остался жить. Купили ему клетку и назвали Самприлет. Поскольку сам прилетел в дом. И жили весело и дружно. Пока, однажды, Сампришел не сьел Самприлета. Правда, Самприлет сам и виноват. Выбрался из клетки и...А Сампришел дичи обрадовался, он думал это такой подарок судьбы и хозяев. К празднику. И закусил от души. Остались на полу разноцветные перышки. И все! Погоревали хозяева и купили еще двух попугайчиков. Таких симпатичных. Теперь Сампришел мечтает, что придет его счастливая минутка...Насчет свежей дичинки. Да еще в двух экземплярах. К большому празднику.
Еще посмотрела сюжет, как в Челябинской области, такой поселок есть Бердяуши. И живет половина жителей тех Бердяушей по местному времени, а другая половина по московскому времени. А школа одна, магазин и прочие блага цивилизации тоже. Вот и высчитывают люди, в уме, когда открыто, когда закрыто. Чего только чиновники для блага народа не придумают! Народ, он такой инертный, чуть не добдили чиновники, сразу расслабится, все забудет. Даже таблицу умножения. И что тогда? Хаос и разврат! Кстати, с этой разницей во времени, мы тоже, попадались. Прилетели как-то во Владивосток, к маме. Погостили, порадовались, пообщались. Пришло время улетать домой. Заказали такси. Было очень раннее утро. Приехали в Аэропорт. Выстояли очередь на регистрацию и...И нас отправили домой. И обьяснили - на билетах время стоит московское. И если там написано, например - 10 августа 19 часов, то пассажир должен прибавить к этому времени 8 часов разницы...И приезжать в аэропорт 11го августа к 3м часам ночи. Вот это и будет местное время вылета нужного рейса. От такой высшей математики мы слегка одурели и вернулись домой на такси, слега ошалевшими. Отчего бабушка моя, потеряла дар речи. Мы пару часов назад прощались со слезами. У нее еще и слезы не просохли...А тут и мы опять явились, не запылились. Да, был такой стресс, был. Вывод - смотри на билет и не верь глазам своим! Считай и думай. Чтобы 2 раза за такси не платить!
Кстати, про семью Галины Беляевой...самое-то главное. Восхищаюсь благородством и порядочностью людей. Ее отец, рабочий горячего цеха ( сталелитейного) получил путевку в санаторий. И там, на отдыхе. познакомился с хорошей девушкой-строителем. В те советские времена, рабочие получали бесплатные путевки в хорошие санатории. (если кто не знает). Молодые люди полюбили друг-друга. Долго переписывались. Решили пожениться. И перед самой свадьбой, девушка на работе выпала из окна зго этажа. И сломала позвоночник. Жених приехал. Свадьбу сыграли. Он возил любимую жену в инвалидной коляске и нежно о ней заботился. Прожили они, по-моему. 18 лет. И после смерти любимой жены, мужчина всегда говорил, что годы, прожитые с любимой женщиной, были самыми счастливыми в его жизни. Ребята, я вам всем желаю, в эти предновогодние дни - верьте в любовь! Есть она на белом свете. Самая чистая, самая светлая. Надежная! Просто мы сами, порой. проходим мимо и не замечаем. Или не ценим. Хотя бы, давайте радоваться за других. А какие крепкие, достойные побеги вырастают из надежных корней! Мир держится на них, а не на богатых отморозках. Бог - есть Любовь! И мир спасет только Любовь! Ну что, за Любовь, ребята, по полной!
Tags: Выпьем за любовь, ребята!
Subscribe

  • И станет в мире светлей...

    - В ЖИЗНИ МНОГО ТЁМНОГО... НО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РУГАТЬ ТЕМНОТУ, НАДО ЗАЖЕЧЬ СВОЮ СВЕЧУ! Даниил Гранин - писатель.

  • Лучший друг моего мужа.

    Вот и последний день любимого сентября. Осень. Не то, чтобы золотая, и позолотистей бывали. Зато, чтобы отопление включали в сентябре, это впервые.…

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments