jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Много ли нужно для счастья?

Ну, что у нас делается? У нас - вечер. Темнеет. Воробьишки облепили кормушку у кухонного окна и яростно клюют. Спешат. Пока видно, чего клевать. Темнеет так быстро, как-бы клюв, сгоряча, не расплющить. У нас, на четвертом этаже, воробьишки закусывают и ... А выступать, с концертом, спускаются вниз, на уровень кустов у дома. Вот там-то и поют, и верещат, и дерутся врукопашную. Как на настоящей русской свадьбе.
Котейко посетил свой персональный лоток и теперь ликует. В смысле, жизнерадостно носится по дому, топая как хороший слонопотам. Ну хочется животине поделиться со всем миром своей радостью, в смысле - как хорошо жить на свете, когда покакаешь! Ура!!! А посему, хвост задрал, зенки выкатил. Скачет и подвывает утробным басом. Много ли нужно для счастья рыжему и лохматому? Может, только меня с ног сбить, для полноты приятных ощущений. Лавирую. Не поддаюсь.
На улице около нуля. Снег растаял. Один день был мороз, до минус семи. Именно в тот день, когда мне надо было идти в Майори. А я еще и зимние вещи из дальнего угла не достала. И по этой простой причине, коленки замерзли, нос посинел, пальцы скукожились. Противно. И себя жалко. Ну не доставать же тяжелый чемодан с теплыми шмотками. Так, сразу. Может потеплеет. А я, как дура дремучая, должна лишние вещи по полкам распихивать. Врешь - не возьмешь! И, правда, потеплело. Может еще подержится такая погода. Мы с котом надеемся. И, не царское это дело, чемоданы таскать. Так и живем. До магазина - рысцой. Обратно - рысью. А дома - тепло. Мы с котом еще потерпим.
Вычитала - "Она думала, что Он - хранитель семейного очага. А этот хранитель своей кочергой еще два костра ворошил!"
Ребята, в эти предпраздничные дни, желаю каждой семейной кочерге не забывать про родной очаг.
Каждому очагу - чего-либо вкусного, горячего, ароматного. Чтобы всем хватило тепла, любви и вкусненького.
С наступающими Светлыми праздниками!
Tags: наши мелкие радости.
Subscribe

  • Дырке в простыне - бой!

  • (no subject)

    ‼️🌹Сегодня 83 года со дня рождения великого В.С.Черномырдина, говорившего афоризмами: >✨Здесь вам не тут. >✨Лучше водки хуже нет.…

  • Лучший друг моего мужа.

    Вот и последний день любимого сентября. Осень. Не то, чтобы золотая, и позолотистей бывали. Зато, чтобы отопление включали в сентябре, это впервые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments