jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И вечный бой...

А сегодня у нас опять плюс. И дождь плачет потоками по кухонному окну. Может Юрия Яковлева оплакивает? Наверное. Жаль. Царство небесное светлому, талантливому человеку! Сколько радости пережито вместе с его персонажами. Сколько счастья и надежды. Целая эпоха! Спасибо великому актеру и человеку.
А у меня в комнате тихо и пусто. Не считая рыжего кота Тихона. Он за моей спиной спит и хрюкает от удовольствия. Не перестаю удивляться на его странный заскок. Может это связано с моей передислокацией на другой диван. Мой просто сломался. Колесики отвалились. Не вынес бедолага такой счастливой жизни. В смысле, под моим весом. Терпел, терпел диван и колеса откинул. Напрочь. Перешла я на другой. И ничего не предвещало такой оказии. Даже если я не стелю постель, а просто поправляю простынку...И, не просто поправляю, а подтыкаю между стеной и диваном...У кота начинается паника. Он мечется, прижав уши и тревожно подвывает. Он хватает меня за виновную руку лапами. Вроде пытается остановить. Я, вестимо, не слушаюсь. Тогда кот впивается в руку зубами и взвизгивает - "стой, перестань, прекрати! опасно!!!" Знаете, как человек, который припрятал за диваном очень ценную заначку. И живет в постоянном страхе, за сохранность. Типа, как Кощей бессмертный свое яйцо. Не совсем, чтобы свое, а то, которое с иглой. Или, может чует опасность для руки, кормящей его с ладони. Чем я буду любимого котика обслуживать, если с рукой чего-нибудь... Не знаю. Столкнулась впервые и...и растерялась. На котяру даже шлепки не действуют. И мои вопли тоже. Чем громче я возмущаюсь, тем сильнее кот визжит. Тем яростней бросается в бой. Только что, Интернационал не запевает революционным голосом. И я трушу и, малодушно, отступаю... Мало ли чего, может котяра чокнулся. Как только я бросаю сомнительное занятие по благоустройству собственного лежбища...Кот успокаивается. Начинает меня любить и уважать. Пытается горячо облобызать морду лица и... И преспокойно засыпает. С сознанием исполненного долга. И... до следующего столкновения. "И вечный бой! Покой нам только снится!" Как-то так, однако.
Tags: Что наша жизнь! Игра!!!
Subscribe

  • Лучший друг моего мужа.

    Вот и последний день любимого сентября. Осень. Не то, чтобы золотая, и позолотистей бывали. Зато, чтобы отопление включали в сентябре, это впервые.…

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments