jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

С наступающим декабрем.

Вот и у нас, в Юрмале 0 градусов. Календула моя еще держится. А за рекой трава поседела за одну ночь.Сегодня последний день ноября. Все, ребята, ноябрь пережили, декабрь переживем. Этот год как-то уж очень настроен так...недоброжелательно. Много негатива. Слишком.
А у нас...как обычно. Я дошла до библиотеки, поменяла книги. Прошлась. Лужицы подмерзли. Нужен снег, прикрыть все растения, утеплить до новой весны. А погода, наоборот, ясная и солнечная. Где те тучи, что пыхтели, пугали и так и не разродились снегом. Ушли в сторону Риги.
Позвонил сын. В Питере -6. Снега нет, как у нас. А в деревне, час езды от Питера, белым бело. Настоящая зима. С настоящим, чистым снежным покрытием и вкусным, морозным воздухом. Правда, и похолодней, -10.
А у нас тихо и спокойно. Вечер. В телевизоре бушует Украина. Хочет в Европу. Почему-то люди уверены, что получат какие-то деньги. Не хотят помнить, что бесплатный сыр - только в мышеловке. Денег если и дадут, то в долг. И будут диктовать свои правила. Отдельные, богатые личности станут богаче. Народ - бедней. Европа бедные страны не подключает к своему водопроводу. Она их подключает к своей канализации. Но, каждый учится на своих ошибках.
А за окном - ночь. Мое котейко спит, сопит. Весь вечер меня воспитывал. Демонстрировал свою тяжелую, сиротскую участь. Запрыгивал на стол. Пучил глаза на остатки ужина. Даже, с горя, поел квашенной капусты, на меня поглядывая. Типа, "видишь, до чего ты довела благородное животное? Какое г.... приходится жевать. У тебя с совестью как?" Брал меня измором. Как обычно, оказалось, его нервы гораздо крепче моих. Я позорно сдалась, подтащила его к полной плошке и ...похвалила. И котяра начал есть. Он такой у нас принципиальный! Сам не жрет! Ладно, вряд ли я его перевоспитаю.
Всех с наступающим декабрем! Декабрь - месяц ожидания чудес. Каждому, в декабре, свое маленькое отдельное чудо!
Tags: Декабрь - месяц чудес.
Subscribe

  • Выпьем за Любовь!

    Случилось эта история в далеком, четырнадцатом веке. В Португалии. При короле Альфонсо IV. Был у короля единственный сын-наследник Педро. Красивый…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments