jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А из нашего окна...

Сегодня проснулась от солнышка, сквозь занавеску. Взбодрилась и к окну. Небо голубое, облака, как сахарная вата и...солнечно. Река, правда, темная, недовольная такая. Недоброжелательная. Впрочем, зря старается. Насчет, - не пойти ли, искупаться - вряд ли кому в голову придет. В конце ноября-то. Хотя... Река - суровая, а за рекой - красота! Рощица, насквозь пронизанная солнечными лучами. все прозрачней. Уже виден, сквозь деревья, один из домов. А березки вдоль берега - трогательные и такие хрупкие, как девочки - подростки. До чего, ребята, красиво там, где нас нет! И почему я не живу там, на той стороне, а?
Ладно, не будем...Пошла посмотреть через кухонное окно. Что там делается. Воробьишки завтракают. Клюют зерна в кормушке. Отдельные гурманы щиплют сало, вместе с синичками. Дятел - Попандопуло (Красные штанишки), тоже хочет сальца. Но, по своей трусоватой природе, засел на ближнем дереве и, осторожно, выглядывает из-за ствола. Подпрыгивает, в растопыренных чувствах. Между голодом и страхом - враскорячку. И то, что другие, нахальные и прожорливые птахи, закусывают...только добавляет смятения. Дятел подпрыгивает нервно, то голову покажет из-за ствола, то хвост. А решиться...ну никак.
Пока я наблюдала, небо затянули тучи. И такой вдруг ливень лупанул по стеклам, так потемнело на улице. Так зашумело и застучало! Птахи ринулись врассыпную, Попандопуло улепетывал быстрей всех. Ноябрьский дождь надсаждался с полчаса. И, опять, светло и солнечно. Календула моя цветет, маргаритки на газоне белеют. А мой кот...Он сидит рядом и смотрит на меня нежно. Подлизывается. Показываю ему свой синяк на руке, жду чистосердечного раскаяния. Зря. Котяра загадочно улыбается, типа, не будешь забывать, женщина, кто в доме хозяин. Хошь, еще раз тяпну, исключительно, от большой любви!? Почему-то не хочу. Как мне на кота повлиять так, чтобы понял? Ну не укусить же его, например, за ухо, в другой раз. С любовью? Не знаю. Как-то же надо отучить от дурной привычки, кусаться. Если воспитательная газета не помогает, то...
А за окном опять дождь и ветрило, зонты выворачивает у редких прохожих. До чего же хорошо, ребята, что я никуда не пошла! И - "у природы нет плохой погоды. Каждая погода - благодать". Боюсь, не все со мной согласны. Особенно те, кто идут, согнувшись под напором стихии, под вывернутыми зонтами.
Всем - терпения и благополучия!
Tags: причуды ноября
Subscribe

  • По Пушкину А.С.

    * * * - НАКОРМИ ЧЕЛОВЕКА РЫБОЙ, И ОН БУДЕТ СЫТ ОДИН РАЗ. НАУЧИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВИТЬ РЫБУ, И... ЕГО ЖЕНА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКОЙ. Как бы не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments