jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А у нас первый снег.

Проснулась это я, сегодня, и к окну...Как обычно. А там...Снег идет. Да такой мелкий, такой тоскливый. Ехидный. Глянула на термометр, да , около нуля. Ноябрь подходит к концу. Все равно, неожиданно! Утро началось как-то так...дискомфортно. Такое ощущение, что старина Ноябрь свой рабочий месяц, прогулял, проволынил и прокимарил. А сегодня проснулся, спохватился ...и нажал кнопку "СНЕГ". Сидит, смотрит на меня и ехидно ухмыляется.
"И чего это ты глаза растопырила? Снег первый раз видишь? Ишь расслабилась! Раскувикалась! Капельки на сосновых иголках! Маргаритки! А сосульки, в том числе и с крыши, да по кумполу, не хошь? Да, я слегка припозднился. А что ты думаешь, у меня личной жизни нет? Не такой я и старый, как ты думаешь. А время мое - один месяц в году! Только один! Ну и. повеселиться, надо. оттянуться. Не одной же работой. извините...А все хорошее, оно так быстро проходит. Сегодня посмотрел, а порядка на земле нет. Что мне Декабрь скажет? Примерно представляю. Вот потому и наверстываю. И, нечего тут! Последняя моя рабочая неделя пошла, а сколько надо успеть. Вот и снежком поприкрыть ваши людские безобразия. И ваших любимцев, четвероногих, продукты жизнедеятельности,заодно. И приморозить...Реку, правда, уже не успею, но отдельные лужи - легко! Вот и стараюсь, жму на нужные кнопки. И нечего таращиться! Иди, делом каким займись. Растопырилась тут у окна, только отвлекаешь!" И снег повалил гуще.
Правда, надолго старины-ноября не хватило. Видно, опять задремал. Отвлекся и ослабил нажим. Кнопка Снег отключилась. Проглянуло голубое небушко и даже солнышко сквозь облака подмигивает. Типа, устал старина, задремал, глаза закрыл, а все бормочет. -
"Чуть отдохну и потом наверстаю. Все успею. Я такой! Недаром, мама мне, в детстве, говорила - Ноябреночек мой! Ты такой красивый. такой талантливый, весь в меня! У тебя все получится. Я в тебя верю! Жми, сынок!-
Еще чуть-чуть отдохну и...и нажму, наверное..." -
И. утомленный трудами, Ноябрь захрапел.
И опять сеется мелкий дождичек. Люди раскрыли зонтики. А крыши побелели, да и газоны тоже. Надолго ли?
Ох, боюсь, зря Ноябрь старался. Через час, полтора небо очистилось, солнышко засияло радостно. Все ожило. Воробьишки устроили протестную политакцию, для чего набились в ближайший куст в огромном количестве. Ну не входила зима в их планы.Сначала возмущенно чирикал самый красноречивый. Видимо, нес ахинею. Ему наподдали и прогнали. И стали выступать, в смысле верещать, все сразу. Во всю глотку. Изо всей дурацкой моченьки. Ор стоял на всю улицу. К общему знаменателю не пришли. Отдельные провокаторы спровоцировали драку и...пошло веселье! Куст трепетал и качался. Потом воробьиный народ устал и примолк. Ноябрь услыхал и осознал - зимы нам не надо! Воробьи - против! Против снега, против мороза, ледяного ветра и прочих погодных извращений! А я...а что я? Я и моя цветущая на газоне календула... с воробьями согласны! Нет - зиме! Даешь тепло до самого Рождества! Ура!!!
Tags: Довольно грустная пора.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments