jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про меня и про кота.

Я уже рассказала, как решила похудеть. И не просто так, по рабоче-крестьянски, а по методу. И не просто методу, а по методу доктора Борменталя. Дождалась наплыва вдохновения и...приступила. Зашла в Гугл, есть же гениальные головы, такую придумать выручалку для голов...не совсем гениальных. Ну вот. А где я про того доктора услыхала, наверное по телевизору. А как запомнила, ну в "Мастер и Маргарита" у Булгакова, там тоже доктор Борменталь. Если не ошибаюсь. Пока порыв мой не угас, пишу в поисковике: "Похудение по доктору Борменталю". Отвлеклась, отошла. А когда вгляделась, что написала...Увидела, что в слове "похудение" пропустила букву Д. Потому мне и подчеркнули красным это неприличное слово. Я, ребята, сама не без разнообразных недостатков, но терпеть не могу, когда нецензурщина вставляется в текст. Одним словом, прочитала свою заявку и...худеть по методу передумала. И читать того доктора статью не стала. Так и живу, не охваченная последними достижениями в этой области. Скажу честно, вопреки всем благим намерениям, частенько, после девяти вечера мечтаю о бутерброде с килькой. Таком, на ржаном хлебушке - слой маслица, сверху аппетитная килечка и кружок репчатого лучка. Мечтаю, мечтаю часов до десяти (вечера), и...И воплощаю в жизнь. А потом долго раскаиваюсь и обязуюсь. И себя презираю и клеймю (или клеймлю) позором. Иногда, вместо кильки, бутерброд бывает с салом. Что есть, то есть. К чести моей, надо сказать, это бывает не каждую ночь, а так...периодически.
Когда я выбираюсь потихоньку из-под одеяла и, смущаясь (слегка), двигаюсь в сторону кухни, кот мигом просыпается,и, на всякий случай, плетется следом. Осуждающе наблюдает за моим позором, с презрительной ухмылкой и, не отводя глаз. И подает звуковой сигнал - "кончай жрать по ночам! не позорь семью, несчастная!". А потом, видя, что зря старается - "а, не можешь! тогда дай и котику чего не жалко, для беззащитного животного! Давай грешить вместе!" И мы с ним, на пару, и...приобщаемся. Кот, конечно, хмырь еще тот. До того меня отмуштровал, что хожу я по квартире(особенно в темноте), на цыпочках. Поскольку, куда не ступлю, там, чаще всего, его рыжая шкура и расстелена. И, посему, наступая на все мягкое, я, автоматом, восклицаю - "Извини, Тишенька!". Чаще, это оказываются мои собственные тапки. Кот всегда доволен и злорадно ухмыляется:"Ага, вежливая ты наша! А помнишь, как ты, криворукая, массажную щетку уронила, и, прямо мне по кумполу! А? Думаешь, не больно? А как своим дезодорантом напугала? Не помнишь, забывчивая ты наша? Я, конечно, сам на стиральную машину запрыгнул. Мне оттуда лучше видно. И мордочку мою (кстати очень симпатичную) к тебе поближе протянул, потому как понюхать хотел, какой ты там хренью себя поливать собралась. А ты прыснула! Или не ты прыснула и на меня попала? Да такой вонизмой, по сей день тошнит, как вспомню. А сколько раз ты на мой роскошный, мой беззащитный хвост наступала? Забыла, беспамятная ты наша? Лежу я себе поперек коридора, вверх животом. Отдыхаю в полной приятности. Думаю о прекрасном. В смысле, - не пора ли мне чего пожрать. А тут ты, грациозная ты наша, топаешь, как слонопотам. Свет не включаешь, экономная ты наша, жадина! Взгромоздилась на мой бедный, многострадальный хвост и...стоишь себе, извиняешься. Вежливая ты наша! Что, правда глаза колет? Или ты амнезией заболела ненароком? Это, кстати, не заразно, например, для котов? Эх ты, маманя! Ладно, пойдем на кухню. Я тебя прощаю, пока. Пора обедать!!!"
Такие вот наши дела. Всем - хороших выходных, положительных эмоций и верного друга рядом. Хотя бы, в виде рыжего и нахального кота.
Tags: Мы с котом.
Subscribe

  • Хе-хе!

    Оригинал взят у infinipa в Хе-хе!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments