jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Туман, цветы и кот, заодно.

Какой славный сегодня был денек! Тепло, тихо, туманно. Гуляла одна. Воздух насыщен влагой, чист и свеж. Молодые сосенки, такие свежие и пушистые, как юные девушки. Туман оседает росой и, на каждой ветке, на каждой сосновой иголке дождевые бусинки в ряд. Пахнет сосновой хвоей и влажными, преющими листьями. Такой хороший стоит ноябрь. Я и гулять не собиралась. Вышла было в магазин, за молоком. И не удержалась, пошла по улице прочь. Так хорошо дышится. Такое умиротворение в природе. В городе пусто и спокойно. Иду и думаю, вот я по гороскопу собака, а надо бы быть лягушкой. В такой туманный, влажный денек мне лучше, чем на солнцепеке. Иду и от удовольствия, только что не квакаю. Не с кем. Но,я собака по гороскопу, так тому и быть. Буду уже собакой-водолазом, для равновесия. На том и порешила. Пришла домой, переоделась и пошла на мой цветочный газон. С секатором наперевес. Жаль было, но обрезала соцветия на розовой гортензии. Они и подсохшие так красивы! Но дело идет к холодам, скоро утеплять куст на зиму. Муж уже соорудил над ним каркас из прутьев. И принес с реки сухой камыш. Как только наступит минус, будет сооружать над гортензией "фигвам". Немного почистила календулу. Она цветет так красиво. Цветы напились влагой досыта и сияют, как маленькие солнышки. Обрезала белую хризантему, здесь ее называют "Мартыньроза". Как хорошо, ребята, немного повозиться с растениями, пообщаться с землей-матушкой. Душа перестает суетиться и метаться. Думается ни о чем и обо всем. И жить хочется, и домой уходить совсем не тянет. Но, ноябрь напоминает ранними сумерками - все, баста! Хватит мельтешить, до новой весны.
Котейко встретило, попеняло мяуканьем, насчет гулящих мамань, которые шляются где-то и в ус не дуют насчет брошенных котеек. Приласкала, помирились. Конечно, он теперь шествует гордо, по королевски, задрав в небо свое пушистое опахало. Он - главный. И падает вверх пузом в любом, удобном месте, отдыхает. Забыл про недавних гостей. Как его тискали и мяли, целовали и чесали. А сын еще и наступал на кота. периодически. И животинка терпеливо сносила изобилие любви. Только глаза пучила в надежде, может устанут наконец. Может забудут о его существовании. Только, когда Катюня, в порыве страстной любви, закручивала кота в слишком тугую спираль...Кот подавал звуковой сигнал - "спасите, помогите!!!" День кот терпел, а ночь не спал. В надежде - "может уехали" - кот яростно скребся в закрытую дверь. И чесал он ту дверь долго и нудно, пока просыпался сын или Катюня, и впускали кота в свою комнату. Кот ходил по постелям и по телам спящих гостей. Он внимательно внюхивался в чужие лица. Потом понимал, что все, баста, не уехали. И не собираются. И, огорченный шел прочь. А для этого опять чесал дверь, требуя открыть и выпустить. Потом шастал с проверкой по прочим помещениям, негодуя - "и зачем они нам нужны? нам без них было так спокойно. Еще и спят с нами, шли бы уже к себе домой!".Потом наступало утро и народ принимался за кота. С новыми силами и с горячей любовью, отдохнувшей за ночь.
А сейчас у нас пусто, тихо и спокойно. И кот ходит за мной хвостиком, ждет пока я сяду, а он прикорнет рядом. И будет спать сладко посапывая и похрюкивая. Иногда дергая усами и лапами, убегая во сне от преследования. Ну, это ему, явно, Катюня снится. И кот спасается бегством.
Всем - спокойной ночи и цветных снов. Завтра будет новый, хороший день.
Tags: Утро туманное...
Subscribe

  • 14 февраля - Вселенская Родительская Суббота.

    Сегодня День особого поминовения усопших. Во всех православных храмах совершаются особо торжественные поминальные службы. Традиции всецерковного…

  • Всякое разное и Наполеон, немножко.

    Проснулись это мы сегодня, как посмотрели на термометр, а на улице...Лучше бы и не смотрели. -10 градусов. А что же было ночью? Это в ноябре-то! И…

  • Зубы и разное другое.

    Ну вот я и отстрелялась. В смысле отлечилась и починилась. Теперь могу улыбаться во всю ширь лица, хоть от уха до уха. Не уверена, что это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments