jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мой ноябрьский сон.

Этот мой сон, под утро...Записываю сразу.
Мама и бабушка были у меня в гостях. С ними был еще, по-моему, мой двоюродный брат. Я не удивляюсь, что они все живы. Я просто рада. Очень. Я мечусь, в попытках сделать для них что-то приятное. Я торопливо стелю постели для отдыха. Кажется, брат прилег. Он по жизни был спокойным и не очень разговорчивым. А мы - втроем, мама, бабушка и я уже на балконе. Кажется я развешивала белье для сушки. Для чего взгромоздилась на табуретку. Не переставая радостно трещать с моими родными, я посмотрела вниз и...И под моей табуреткой не увидела пола. Я не удивилась. Просто сразу сообщила, что такое у меня ощущение, что я парю в воздухе, даже закружилась голова. Дальше я, в счастливом волнении и бестолковой суете, вдруг вспомнила, про вино. Принесла, разлила по трем фужерам. И подвигаю бабушке кресло. Она не села. И мы трое, стоя, пригубили вино. То-есть, пригубила только я и вижу, боковым зрением, мама резким движением все содержимое бокала выплескивает бабушке в лицо. Громко ойкаю и, с ужасом вижу, как красное вино заливает бабушке лицо, широко открытые глаза, платье. Я даже вижу, что белки ее таких голубых, таких родных глаз краснеют и...И понимаю, ей больно, вино жжет ее глаза. Оторопела и потеряла дар речи. И тут мама, сурово и жестко произносит:"ТАК НАДО!" Я не понимаю. Я молча хлопаю глазами и ушами. А моя любимая бабушка, с улыбкой, повторяет мне:"ЛЮДА, ТАК НАДО!" Не понимаю. Не знаю, как реагировать. Просто наливаю в бокалы вино, и...И все повторяется на моих глазах. Мама опять выплескивает свое вино в лицо бабушке. "Так надо!" Опять красным потоком залито лицо, глаза. А бабушка, озорно улыбаясь,мне повторяет:"Люда! Вот так надо! Понимаешь?" И я проснулась. Под щекой посапывает котейко. Тихо.
И тут меня осенило. День назад, после очередного приступа психоза у мужа, я, честно говоря, испугалась. До того, что...Стыдно сказать, я подошла к портрету родителей и стала просить их о помощи. Как малый ребенок. "Мама и папа помогите! Мне так страшно!" И они пришли. Две мамы пришли. И пытались мне помочь. Видимо, чтобы остудить поток психического сквернословия, надо просто взять стакан воды (ну не вина же). А может стакан чего придется и плеснуть в лицо. Чтобы остудить. Чтобы не давать себя унижать. Они пришли ко мне на помощь. Как могли. Мама не могла сдержать гнев. Кстати, когда муж пытается напиться из чашки маминого сервиза...чашки выскальзывают из рук и разбиваются.
Котейко поняло, что не сплю и принялось яростно нализывать мне лицо - вставай и корми любимца, разлеглась тут". И я проснулась окончательно. За окном густой туман, даже реки не видно. А вот дерево мое и вороны на нем видны. Пересчитала. Семь! Еще раз пересчитала -семь. Подлетела было восьмая, присела на ветку, поерзала и подалась прочь. Их опять осталось семь. Значит, будем рассчитывать на хорошее, на удачу. "Если Бог закрывает дверь, он где-то открывает окно" Ноябрь - месяц духов. Значит правда, они где-то рядом. Смотрят за нами, пытаются помочь, подсказать. И становится не так одиноко. И мы пробьемся. Переживем. И все устаканится.
Tags: Когда крыша едет...
Subscribe

  • Про суставы и другие катаклизмы.

    Понедельник. 2 апреля. А за окном...Метель такая, света белого не видно. И надо было мне, с утра, вспомнить соседку из моего детства, украинку. Была…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments