jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Один рыжий, пыжий, конопатый...

Удивляюсь! Как может мой котяра, одновременно, крепко спать, громко храпеть и наблюдать за моими передвижениями по квартире. Только я пристроилась в кресле, перед телевизором, с чашкой кофе...В гордом одиночестве и тишине...А, оно, мое рыжее, уже сидит на гладильной доске и подозрительно на меня поглядывает. "Чего замысляешь? От кого скрываешься? От любимого котика?" И "Врешь! Не уйдешь!" Поерзал, подумал. Вспомнил, что давно хвост не мыл, вон какой замызганный хвостяра. Позорит неотразимого и аккуратного хозяина. Хвост мыться не согласен. Пришлось крепко схватить несознательную часть организма передними лапами и ...мыть, вылизывать и выкусывать. Хвост обиделся, ну не был у него запланирован банный день на сегодня. Хвост вырывался. Он не хотел торчать концом вперед, перед кошачьей мордой. Хвост хотел назад, на свое законное место. Где никто не видит. Где можно жить по своим правилам. И игнорировать кота-хозяина. "Свободу хвостам! Независимость и автономию! Ура!!!" Тихон не хотел слышать такие политические глупости. На него накатило чистоплюйство. Он так яростно намывал собственный хвост, на жалея языка, что...Что я поняла - будет блевать! Шерстью!
Какая-то несовместимость у самого Тихона с его собственным хвостом. Сам кот - пушистый и чистенький, рыжий с белым пузом. Хвост - пуховый и представительный, всегда, хоть частично, замызганный. Сам кот может восседать на журнальном столе, а хвост возложить на мою чашку с горячим кофе. Или в сковороду с жиром. На худой конец, в неубранную вовремя тарелку с остатками еды. А еще лучше, поближе к горящей газовой конфорке. Шерсть дымит. Вонища на всю кухню. Такие пустяки. По сравнению с мировым кризисом и прочими катаклизмами. Они отдыхают и оба довольны, и Тихон, и хвост. У них консенсус! Пока не дойдет дело до банных процедур. Тут уже начинается раздрай. И тут в комнату явилось спасение, в виде начальника семьи. Кот был подхвачен подмышку и унесен в неизвестном направлении, на кровать. Хвост был спасен от частичной плешивости, со стороны злого кошачьего языка. Минут пять было тихо. Потом истеричный стук когтей по полу, и...И вот, спасшийся от неприятеля кот, восседает на той же гладильной доске и...И растерянно соображает, что мыть дальше. С чего начать? С недомытого хвоста, или с залапанных боков, пахнущих неприятельской подмышкой? Плюнул на хвост и принялся за бока. Понимаю, теперь будет блевать не просто много, а очень много. Собственной неотразимой шерстью. Кот решил обидеться и на меня, заодно, (почему не заступилась, не отняла?) и ушел в ванную. Сидит на стиральной машине и меня сильно презирает. Отворачивается напрочь. С выражением - "где-то я эту морду лица уже видел. Фу, какая противная!"
Пойду подлизываться и оправдываться. Уже темнеет, как же я буду одна? Лягу на свой диван, и никто на голову мою не взгромоздится. Никто не будет пыхтеть и храпеть в ухо. А, под утро, вылизывать своей жесткой теркой, намекая "не пора ли завтракать? уже светает!!!"
Все! Пошла мириться.
Tags: Чистота требует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments