jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И жизнь, и слезы, и счастье.

Сегодня туманное, тихое, теплое утро. Река спокойная, как матовое стекло. Сыплется мелкий дождичек. Смотрю и удивляюсь на это чудо. На реку. Отражаются в воде прибрежные деревья. Это еще как-то понятно. Но, гостиница, до которой не менее километра? Каким образом создается это отражение. Раньше думала, облака над рекой играют роль зеркала. Но, в туманную и дождливую погоду?
Сегодня мое котейко ест за двоих. Похмельный синдром, после валерьянки прошел. Напал жор. Позавтракал плотно. Было принялся за работу, в смысле спать лег. Передумал. Стал за мной ходить по пятам и жалобно подвывать. Сухой корм у него в плошке. Но...не царское это дело, самому, в одиночестве, примитивно трескать. А этикет где? Где обслуживание достойное "евонной персоны"? Короче, бросила свои дела, пошла с котярой на кухню и...Рассыпалась в комплиментах и похвалах. Пару минут занималась подхалимажем. Кот выслушал, глянул на меня "фиг с тобой, уговорила", и начал закусывать. А что делать, как отвязаться от нытика? Вот и приходится с "политесом",почти как у Петра Первого при дворе. Зато сейчас - красота! Кот сладко спит, не мешает. Лишь, изредка, всхрапывает, от полноты чувств. Мы с ним вдвоем в комнате. Да еще розовый Патрик на подоконнике, вытаращил глазищи и глупо ухмыляется, на нас с котом глядя. Я тоже так выгляжу, когда на милого и нелепого Патрика смотрю. Он такой розовый, лупоглазый и безобидный, в зеленых штанишках. Эта мягкая игрушка моего младшего внука. Из его же, когда-то любимого мультика, про губку Боба.
Хотела было я вступить в группу "Один мой день", в моем ЖЖ. Посмотрела фото. Очень интересно, душевно, но...Там столько экзотики, такие яркие впечатления. А день моей жизни, в сравнении...такой обыкновенный. Но, ведь это - мой день. И, для меня он - бесценный и неповторимый. Может я и дозрею...попозже.
Посмотрела новости. У нас, в Риге рухнула крыша супермаркета, на людей. Со вчерашнего вечера разбираются завалы. Из-под завалов - стоны. Господи милосердный! Помоги, попавшим в беду! Спаси и сохрани!
Что-то этот год уж слишком урожайный на катастрофы. Вспомнила - "Счастье - это отсутствие несчастья".
Мои хорошие, я всем вам желаю сегодня СЧАСТЬЯ!!!
Tags: Господи, грешных., помилуй нас
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments