jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Воскресное утречко.

В окно заглянуло солнышко. А река, за окном, такая темная, неспокойная и неприветливая. Рыбацкая лодка медленно скользит по течению. Рыбак сидит неподвижно над своими удочками. А вот и катер. Это уже не рыбак, это гонщик в красных штанах. Попандопуло. Похож на нашего дятла "Красные трусы". Навстречу катеру летит моторка. Да, Шумахеры гоняют, мешают рыбалке. Но, лодочка так же тихо скользит и рыбак невозмутимо, ждет свою рыбу.
Такой хороший ноябрь в этом году - теплый и доброжелательный.
А мое утро...тоже. Встала. Подсыпала воробьям зерен. Добавила сальца для дятла "Красные трусы". И синичкам, заодно. Дятел было пристроился к завтраку, но заметил меня и спрятался на ближайшем дереве. Страдает и ждет. Накормила котейку. Поставила чайник. Постояла у кухонного окна. Деревья вдоль улицы уже голые, прозрачные. Хорошо видно дом напротив. У окна, с чашкой кофе в руках, сидит Хозяин. Или хозяйка. Комнату чуть освещает экран телевизора. Уютно и спокойно. И я иду пить кофе.
Всем хорошего, уютного, доброго воскресного дня!
Tags: Ноябрьское утро.
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    - 2020-й НАУЧИЛ НАС ТОМУ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! - В СМЫСЛЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ФИГНЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. Посему, нас уже ничем не удивишь, и не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments