jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Нашим родным и любимым.

Ходили мы вчера в Майори. Денек был дивный. Солнечно и тихо. Тепло. Вдоль речки, по тропке. Я на этой тропинке, почему-то, всегда вспоминаю детство и дорогу к бабушкиному дому Рыбаки на волнорезе переговариваются. Один хвастается, другой жалуется на непруху. Не без матерка, конечно. Уточки дикие плавают у берега. Увидала я и лебедей, было возрадовалась. А муж остудил мою радость. Типа, надень очки, это чайки такие крупные. Он всегда встрянет! Какой дурак гуляет в очках на природе? Это же не магазин с космическими ценами. Шел себе человек и радовался. А тут из-под куста выплывает такое белое чудо, с длинной шеей. Не дал поликовать досыта. А я, сначала возопила:"Лебедь!!!" А потом уточнила:"А может гусь!" На чайку это водоплавающее совсем не походило. Очки доставать было лениво. Остались каждый при своем мнении. А на лужайках еще цветут маргаритки. И травка зеленеет. И река спокойная и умиротворенная, в обрамлении пожелтевшего камыша. И солнышко, ласковое по-летнему. Такой красивый день - щедрый подарок ноября. Обратно возвращались уже в сумерках. Огромная лимонообразная луна висела в голых ветках дерева. И тишина. Домой пришли в самом душевном состоянии. Даже реклама на телеэкране показалась вдруг такой славной.


- Эту рекламную семью уже показывали однажды. Вроде наши предки, в шкурах, в своей родной пещере, мечтали о джакузи. Я и не поняла тогда, к чему это. Правда, я книгу читала, и одним глазком, изредка, на экран поглядывала. А вчера расчувствовалась и посмотрела на эту рекламную семью другими глазами. Доброжелательными. Бабушка с дедушкой, совсем седенькие, как два одуванчика. Дочка с мужем и двое деток - девочка и мальчик. Конечно, в шкурах, предки как-никак! Лица светлые, глаза добрые. И текст: "Самое вкусное варенье - бабушкино. Потому, что сварено с любовью. Самые теплые носочки и варежки - бабушкины. Потому, что связаны с любовью. Самая вкусная, праздничная еда - бабушкина. Она приготовлена с любовью." Текст сопровождают старички. Они, в своей пещере, устанавливают на полки банки с заготовленным на зиму вареньем. Потом бабушка вяжет, сидя у огонька, рядом с дедушкой. А в конце, вся семья сидит за праздничным, накрытым столом и старики несут к столу зажаренную дичь. Все веселые и довольные. И только в глазах у отца семейства тоска. Он тяжело вздыхает. И, вдруг, шкура на его, весьма обьемном животе, медленно расползается. Парень-то дорвался до вкуснятины и...обожрался. Нечаянно. Даже одежка треснула у бедолаги. И текст:"ЛЮДИ! ЗВОНИТЕ ЧАЩЕ СВОИМ РОДНЫМ И ЛЮБИМЫМ" Оказывается, это реклама оператора мобильной связи. А как взяла за душу. Может оттого, что талантливыми людьми придумана. Может оттого, что денек такой выдался чудесный. Может, с настроением моим совпало. А, скорей всего, все вместе совпало и сплелось в такую светлую и душевную мелодию. Зацепило какую-то струнку в душе. И запело.
Tags: Не забывайте.
Subscribe

  • С Новым Годом!

    Вот и дождадись! Наступил он, распрекрасный, обыкновенный, а никакой не високосный, год! И какой - 2013 год! Вдруг осознала, что год-то…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments