jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про мою семью.Быль. "Катюня"

Летом в гости приехал сын с семьей-женой Катюней и дочкой Ксюшей.Стало весело.Ждали приезда дочери с семьей.Суетились,готовили,на стол накрывали,кот тоже помогал-под ногами путался.Достаю из бара рюмки и чувствую странный запах. В баре кроме рюмок, бутылки со святой водой,да пары церковных свечек ничего нет.Да,еще с Пасхи яйцо лежит,красивое такое,керамическое,с портретом Ивана Грозного-мужу на работе напарник подарил.Откуда запах-непонятно.Решаю не напрягаться,по известному принципу "Об этом я подумаю завтра",ведь гости вот-вот прибудут.Беру я,значит,рюмки,а они к полке прилипли.Присмотрелась,а полка покрыта слоем вязкой массы,типа клея.Совсем странно!Тут на помощь ко мне поспешила Катюня.Она у нас быстрая,энергичная.Оценила ситуацию,принюхалась и заявила;"Все нормально.Пахнет свечкой восковой,а на полке мед разлился."Пока я сомневалась,Катюня,в доказательство своей правоты,сунула палец в этот "мед" и торжествующе его облизала.На секунду замерла.А уж как она ,бедняжка,потом "заквакала",как вихрем помчалась в туалет,сшибая по дороге стулья,дочку Ксюшу и кота Тихона,это надо было видеть!На шум явились мужчины.Все в баре осмотрели,обнюхали,по яйцу Пасхальному по очереди потюкали и вынесли вердикт-"Точно -керамика!"И тут из туалета,бледная,но энергичная,как разъяренная курица,выскочила Катюня.С криком:"Оно настоящее!Тухлое!" она вырвала яйцо из рук мужа и так шваркнула его в мусорное ведро,что яйцо разбилось и по запаху все поняли,что Катюня была права,она ведь то яйцо попробовала.Самое обыкновенное яйцо,просто в пленку полиэтиленовую закатанное. Потом Катюня страдала.Правда, недолго.Дочка Ксюша ей подвывала из сострадания.Тоже недолго.А кот Тихон под диваном сидел долго и глаза пучил.С перепугу. А потом мы все смеялись.Катюня-больше всех.И было опять весело. Хотя, коллега мужа, хмырь болотный,со своим яйцом........ ....Вобщем,мог бы и предупредить.                                                    
Tags: Не знаю, что писать в графе "метки"
Subscribe

  • По Пушкину А.С.

    * * * - НАКОРМИ ЧЕЛОВЕКА РЫБОЙ, И ОН БУДЕТ СЫТ ОДИН РАЗ. НАУЧИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВИТЬ РЫБУ, И... ЕГО ЖЕНА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКОЙ. Как бы не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments