jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А у нас, в ноябре.

Ноябрь. 13й год. 13е число. Утро. Влажное, хмурое, теплое. Подсыпала крупы в воробьиную кормушку. Налетели серые целой стайкой. Толкаются, ссорятся, клюют. Синичек пара трудятся над куском сала. Тут и дятел "Красные трусы" появился. Высунул голодный клюв из-за угла, потом всю голову и...Меня узрел. Плюнул и полетел прочь. Сел на дерево, напротив окна, замаскировался.. Притворился серым сучком и наблюдает. Ждет, когда уйду. Подозревает, что на завтрак я от дятлятины не откажусь. Живет по принципу "лучше перебдить, чем недобдить!". Ну не герой парень, не герой. Сидит на ветке, думает, что неприметный. Забыл про свою красную подхвостницу, светит ей, как фонарем в утренней дымке.Кстати, на днях наблюдала за вороной. Так та, со стаканчиком йогурта в зубах, взлетела на дерево. Пристроила стаканчик на толстую ветку и дегустировала содержимое с явным удовольствием. Довольная и сосредоточенная. Пока собратья не углядели и не пришли в гости. На помощь. Ворона гостеприимства никакого не проявила. Драться не стала. Спокойненько подхватила клювом свой стакан и полетела с ним прочь, в более укромное местечко. Типа, "дружба дружбой, а йогурт - врозь. Раскатали клювы, прожорливые вы наши. Фиг вам!"
Дети мои уехали домой. По их словам, обратно ехали, как короли. Втроем в купе. В тишине и порядке. Да, это вам не плацкартный вагон с ликующей до утра ребятней. Дома стало пусто и одиноко. Нужно время, чтобы все утряслось и устаканилось. Кот вспомнил, что он в доме главный, упал вверх животом в коридоре и лежит улыбается. В нирване. Никто его не тискает. Да и не наступает никто. Пока.
Ноябрь. Еще цветет мой газон. Календула, настурция, белый мох, красные звездочки флоксов. А вокруг - голые кусты, голые деревья. И кажется, лето чуть-чуть, задержалось на моем газоне. Мне на радость. Куст розовой гортензии еще красив и роскошен. Цветочные гроздья, пусть уже не такие, нежно-розовые, как по весне. Да, все мы - нежно розовые по весне...Были. Но еще не вполне засохшие соцветия напоминают о былом великолепии. И все еще красивы.
Ноябрь. Природа готовится к зиме. Отцвела, отзеленела листочками и буйным разнотравьем. Одарила плодами. Отработала. Можно и отдохнуть. Выспаться. Набраться новых сил. Умиротворение и покой. До новой весны.
Tags: ноябрь.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments