jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Ноябрь - месяц надежды.

Вот и ноябрь наступил. Сегодня пасмурно. Тихо. Плюс 10. Вышла на балкон. Река такая спокойная, серая. А на том берегу, как раз напротив нашего дома, плавучая пристань прибилась к камышам и покачивается на волне. Это, ребята, тот Святой Иуда наработал. Наша муниципальная полиция, вернее ее здание, стоит на самом берегу реки. А на реке имеет полиция небольшую, плавучую пристань. Раньше к ней швартовались полицейские катера. А сейчас, не знаю. Как-то не видно катеров. Может сократили, за неимением средств, может это я ненаблюдательная. А с другой стороны, оно мне надо? Ну вот, тот Иуда, порезвился, пристань от берега оторвал нафиг и отнес подальше. Но так, чтобы полицейские из окон ее видели. И переживали. Типа, близок локоть, да не укусишь. За что, интересно, он полицию так не любит? Ну Иуда он и есть Иуда. Имя обязывает творить. А Святой, эту фамилию люди дали урагану. Может они думали, что постесняется и, вместо вреда, принесет какую пользу. Все-таки, Святой. Не знаю. А что думают полицейские, глядя на свою пристань у противоположного берега реки? тоже не знаю. Вряд ли радуются.
А сегодня, ребята, поминальный день, Дмитриевская родительская суббота. Сегодня поминаем наших, ушедших навсегда, родных. Пусть будет пухом земля родителям, бабушкам, дедушкам. предкам нашим, всем добрым людям. Помилуй, Господь милосердный, всех нас, грешных. И прости.
Говорят, ноябрь - месяц духов. Навещают они нас, живых. Незримо присутствуют рядом. Наблюдают. Пытаются помочь. подсказать нечто важное. Они помнят нас и желают добра.
Всем - благополучия и надежды!
Tags: Поминаем близких. Надеемся.
Subscribe

  • "Я остаюсь".

    Давно я хочу написать об этом фильме. И все - никак. Почему-то рука не поднимается. А фильм этот смотрела я не один раз. И фильм этот меня потряс. И…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments