jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Осень, бабки и гуси-лебеди.

Сегодня праздник - Покров. Мамин День Рождения. А мамы нет уже более 10 лет. Сегодня мы навещали ее. Поставили цветы, прибрали. Наверное, до весны. А день стоял, дивной красоты. Солнечный, теплый, с разноцветными деревьями и зелеными соснами. И птицы летели двумя косяками. Такие крупные, белые-белые, с длинными шеями, Летели и перекликались между собой. Я решила, что это лебеди. А муж сказал, что это гуси. И откуда он все знает? Говорит, лебеди не курлыкают, а летят молча. Не знаю...И вот летели эти гуси-лебеди, бередили душу. В голубом-голубом небе, такие красивые и такие печальные. А в автобусе...
Я, ребята, бабками восхищаюсь. Не теми бабками, которые - бабло, а обыкновенными бабулями, которые любят перемещаться в автобусах. И возмущаться насчет неправильной молодежи. Бабки, они же уверены, что венец творения, это не какой-то абстрактный человек...Настоящий венец творения, это она - бабка. Она - самая ценная из пассажиров, самая хрупкая и уязвимая. Самая усталая. Вот и сегодня, сидит такая бабуля на боковом месте и громко осуждает какую-то пассажирку. Которая сидела, отвернувшись от бабки и смотрела в окно. "Конечно,притворялась. Отворачивалась, чтобы место утомленной бабуле не уступить. Такая нахалка! Пусть ее совесть теперь мучает!" И правда, разве молодые могут быть уставшими? От работы ли, или от малых деток, что не спят ночами, от проблем. И болеть молодые не могут, права такого не имеют. Вскочила быстренько и бабке место уступила. Бабка-то мотается по очень важным делам. И у нее все болит. А ты молодая, стой себе и помалкивай. Потерпишь, если что. Когда бабуля высказалась, другая ее поддержала и даже рассказала анекдот. И мне он понравился.
-Стоит бабушка в автобусе и клеймит позором сидящего парня:"Вот я старая, с больными ногами, стою. А ты молодой, сидишь. Нет, чтобы встать и уступить мне место. А парень и спрашивает:"Бабуль, ты молодая была- место в автобусе старшим уступала? Бабуля:"Конечно, уступала!"" Вот потому-то, бабуля, у тебя ноги и болят теперь!"
Нормально, правда? Вспомнилось, как летом, на той же остановке, у кладбища, ждали мы автобус. И стареньких бабулек, человек пять, стояли кучкой. Тоже ждали. Подошел автобус, двери распахнулись, пассажиры начали было выходить. Но, не тут-то было. Хрупкие бабульки сгруппировались, построились клином. Или, правильнее, "свиньей, как тевтонские рыцари" - помните, в школе по-истории проходили?. И поперли бабушки в автобус, против течения и пробились таки, несмотря на численное превосходство выходящих вон. Одна женщина, стоя на ступеньке, попыталась было остановить старушек:"Бабки! Да дайте же людям выйти! И куда вы торопитесь? На тот свет опаздываете?"
Ну, бабки ее смели, легко и молча, и дружно ворвались в полупустой автобус. И уже в салоне, самая старшая, та, что двигалась во главе угла,гордо ответила:"На тот свет мы всегда успеем. Спасибо!!!" И сели бабки и поехали. Довольные одержанной победой.
Да, ребята, бабки - это наше все! Наверное. Хотя, вряд-ли. Всем - хорошего, доброжелательного настроения. Вон какая красивая осень за окном, дар Божий! С праздником всех, мои хорошие!
Tags: 14 октября - Покров.
Subscribe

  • Любовь и нежность.

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments