jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про зловредные выбоины, интервью с комарами, и про принцев, заодно.

Сегодня, с утра, муж приехал из Риги. На рынок ездил. Приехал. Вышел из электрички. Направился, было, в сторону дома, и..."Понимаешь, там и выбоинка была, совсем маленькая. Как я упал, сам удивляюсь. Нет, носом не тормозил. Там от меня пути тормозного вообще не было. Это у меня на ладони остался тормозной путь от асфальта. Ногу? Ну ногу поднял, наверное. для равновесия. Ласточку сделал? Ну, не то, чтобы,прямо...Так, некоторую разновидность па-де-де, все-таки изобразил. Зрители? Да, были. Не так, чтобы много, но были. А у меня, как нарочно, из сумки кое-что вывалилось и покатилось.Ты же знаешь, все нужное я ношу с собой. И рулон туалетной бумаги (начатый), укатился прочь. Я остальное, что близко, подхватил, и ходу. Неловко, все-таки. Так одна тетка, по-моему, из нашего двора, голосит мне вслед, типа иди, подбери, там у тебя что-то вывалилось. Вот зараза! Пришлось вернуться. Вот теперь рука болит." Таким образом муж мне жаловался. На выбоину. Сейчас пошел на море. За водорослями. Мы, по осени, удобряем наш газон морской травой. Чтобы цветы хорошо росли на нашей песчаной почве. Взял муж пару пакетов и остановился, в размышлении..."Понимаешь, не дай, Бог, пакет треснет. И вывалится все на дорогу. А тут полиция рядом. Да и возьмут меня за цугундер. Не загрязняй. типа, окружающую среду и не позорь Юрмалу. То ты носом тормозишь, в центре города, у туристов на глазах...То, на улице свинячишь. Эх!" Все-таки пошел, с этими пакетами.
А я, вчера, газон чистила. Убрала настурцию и бальзамины. Цветет еще календула, белые хризантемы пока цветут. Амарант, мой любимец, держится, своей яркой, бархатной бородой украшает мой цветник. Бархатки еще свежи. И белой пеной цветет мох, все пахнет медом и летом. Хорошо еще на улице. Когда солнышко. Возилась я спокойно, ни о чем не думала. Тут меня и заловила дама - собирательница общественного мнения. На тему - "переход с латов на Евро". Пришлось присесть на скамейку и давать интервью. Пессимистическое. О том, что цены взлетят, жизнь легче не станет, отьезд народа за границу не прекратится. По-моему. При таком госдолге...И пока я это все высказывала, обрадованные халявой, комарики, обкусали мне всю голову. Сегодня чешусь и злюсь.
"В детстве я мечтала, чтобы меня забрал прекрасный принц. Теперь, по-моему и мой муж мечтает, чтобы меня забрал прекрасный принц!" А жаль, что принцев на всех не хватает, правда? Иногда, говорят, попадаются, а потом оказывается, что это был вовсе не принц, а обыкновенный козел. Опять же, "любовь зла, полюбишь и козла!" И будет он казаться, иногда, очень редко, настоящим принцем?! Может быть. Хотя, вряд ли.
Всем теплого, доброжелательного октября. Каждой девушке - по прекрасному принцу!
Tags: Октябрь уж наступил, уж роща...
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments