jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Нытье на тему "осень".

И почему это осень является всегда неожиданно? Когда ее совсем не ждешь? Нет, чтобы так тихонечко, красиво, ласково. Вот отдельные листочки на деревьях пожелтели. Вот прядки-ветки позолотели. А вот и сама золотая осень. Постояла. Тут можно бы и холодком, и ветерком население взбодрить. Так ведь нет! Подкрадывается как бандюган из-за угла и...шарах, дрючком по кумполу. Еще вчера было солнечно и хорошо. А сегодня, с самого утра, град как лупанул по стеклам. Как из градовой пушки. Не только я, котяра тоже обомлел от неожиданности. Уши прижал, зенки выкатил по максимуму. Наверное я тоже так выглядела, только мои уши стояли на своих местах. Помчалась на лоджию, посмотреть на свои цветы. Те, что на газоне. Держатся. Пока. Мой гордый амарант, который раньше, по недомыслию, именовался дураком, стоит статный, как молодой поручик на параде, при аксельбантах. Врагу не сдается. Хоть бы он успел дозреть до семяизвержения. Или как оно там правильно называется. А град по стеклам лупцевал так громко, еще чуть-чуть и стекло треснет. Так нам с котом казалось. На очень нервной почве. Пошла посмотреть на это беснование природы черед кухонное окно. А там, в уголочке, сжавшись в рукавичку, сидит мой рыжий Чубайс. На наружном оконном сливе, под дождем и градом. И ждет меня. Скорей подсыпала ему зерен. Поел и сидит. Подсыпала еще. Опять сидит. Или он обожрался, уже не взлететь. Не знаю. Кажется, что это девочка, такая изящная, хрупкая. Одинокая. Да еще и рыжая. Потому наглая голубиная братия ее и гоняет. Может переименовать ее, пусть будет Чубайса? Подсыпала зерен в третий раз. Пусть лопает досыта. В такую-то непогоду. Смотрю, улетела. Наелась. Решила привести себя в порядок. в смысле, причесаться. Занятая своими важными, философскими мыслями насчет осени вообще и о природных катаклизмах,в частности, увлеклась и выронила из рук расческу. Довольно массивная массажная щетка треснулась об пол. А, может,об кота, который, по своему природному любопытству, сидел рядом. Наблюдал. Кот, от такой неприятной неожиданности, сизым голубем,сиганул на свою этажерку. На верхний этаж. И, только потом, обиженно взвыл. А на улице уже и солнышко.Так и кажется, что в небесной канцелярии кто-то пошаливает. Может молодые ангелята, оставшись без надзора старших, решили использовать момент, испытать зимнюю тяжелую артиллерию. В смысле проверить, пальнуть разочек, пока никто не видит. Ребята! Попытка удалась на славу. Ждите спокойно ноября хотя бы, и не шалите. А если откровенно, не только осень приходит внезапно. Бывает, выходишь на крыльцо, а там...лето. А одеть-то нечего! Бывает. Услышала я такую интересную мысль:"Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться!" Теперь думаю - а если это несчастный случай?
Все ребята, не ноем и не скулим. Ждем "бабье лето" и радуемся жизни. Всем - успехов!
Tags: Осенние листья шумят и шумят.
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    - 2020-й НАУЧИЛ НАС ТОМУ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! - В СМЫСЛЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ФИГНЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. Посему, нас уже ничем не удивишь, и не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments