jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Катя и один мелкий охламон.

Внучка Ксюша у нас серьезно спортом занимается.Уже 7 лет.С первого класса.Начала со спортивной гимнастики, сейчас на батуте прыгает.Ей нравится, да и получается отлично.Одно плохо, мальчишки достают.
Особенно один, то шпыняет, то передразнивает, одним словом, обижает.Мама Катя с тем пацаном поговорить пыталась, да обалдуй только в глаза ухмыляется:"Да, а что?  Ну и что?" Такой мелкий, но уже наглый. И вот-соревнования. Международные.Много народа. Родители и гости сидят в зале, участники там же.
в передних рядах ждут своей очереди на батут. И опять этот пацан кривляется, выходящим на батут отпускает колкости, короче старается обратить на себя внимание зрителей.Выпендривается.Суперменит.А наша мама
Катя сидела за пару рядов от него и читала книгу.Ну и терпела выходки мелкого нахала, как все окружающие.
Но, когда в очередной раз, в адрес нашей Ксюши мелкий хмырь завякал, Катино терпение лопнуло. Она просто дотянулась через два ряда и треснула нашего супермена книгой по голове. Как говорится, достал огрызок! А окружающим Катя пояснила:"Слов он не понимает.Извините!"
И что вы думаете, ведь понял. Замолчал.Выпендриваться перестал и даже извинился потом перед Ксюшей. И
не только перед ней. А всего то надо было дать хорошенько книгой по голове ! Да, велика сила печатного слова ! Как там было у классика, типа "Там лишних слов не надо, где нужно власть употребить!"?
А ведь прав был дедушка Крылов. Ой как прав !  Да, ребята, книга-школа жизни. Это точно.
Tags: Воспитание книгой.
Subscribe

  • И пошла я в август...

    "Ма-а-а, ма-а-а, м-а-а, - жалобно причитает кот Тихон. И трубой иерихонской гудит душераздирающе: "У-у-у-у-у"! Что означает:…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments