jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про дурака и аксельбанты.

Смотрю и удивляюсь, что же такое выросло на моем газоне? Сама сажала прошлой осенью. Или сеяла...А всему виной моя алчность. Ну захотелось мне денег, вознаграждения, обещанного цветочной фирмой    Bakker. А цветы в журнале такие красивые!  Ну не удержалась. Денег мне, конечно, не перепало, а цветы...Цветами я напичкала весь газон у своего подьезда. Все. что выросло, более-менее понятно. Лилии - шикарные, флоксы - красивые, не считая бальзаминов, календулы и космеи. Все цветы хороши, некрасивых цветов просто не бывает. Среди этого великолепия вырос такой стебель, выше меня ростом, толщиной в большой палец. Такой непонятный и какой-то бестолковый. Не зацветает, а просто тянется вверх. Каюсь, назвала я его "Дурак". А мой цветок выпустил из верхушки целый пучок бархатных, бордовых нитей. И не просто нитей, а еще и скомпоновалась в центре пучка кисть на длинной бархатной подвеске. Верхушка растения согнулась под тяжестью этого великолепия. А "борода" все растет, тянется вниз, к земле. Похоже это все на великолепные аксельбанты царского офицера. Так, незаметно, стал мой "дурак" украшением газона , После розовой гортензии, конечно. Стал предметом восхищения прохожих. Жаль, не знаю я названия и, что дальше с ним делать не представляю. Жду помощи от какой-нибудь отзывчивой души. Ну вот, и тут в дело встрял мой муж. Как настоящий мужчина, а мужчины, как известно, не только "большая редкость", но и они (мужчины), всегда, все знают. Муж решил, что мой цветок надо подпереть. Сказано, сделано. Срезал, или срубил в лесу жердину, с развилкой на конце и, решительно воткнул в землю, под углом. Одним словом, подпер цветок. Пыталась я, было, протестовать, но муж убедил, очень аргументированно, что подпирающий дрючок вообще не заметно. Почти. Среди прочих растений. Я не настаивала. Может и правда легче будет моему бывшему "дураку" держать свою роскошную гриву. А муж вошел во вкус. По принципу - "дело мастера боится", или просто ему понравилось пользу приносить...
Только выглянула я с балкона, как обычно, чтобы полюбоваться "моим" газоном, а мой красавец цветок лежит плашмя на земле. Со всеми своими аксельбантами, вверх тормашками, задрав в небо свой корень. Как бабка Ежка на помеле, даже быстрее, ринулась я вниз, на улицу. А там, на газоне, лежит мой бородатый красавец, а на нем не одна, а даже две подпорки. Оказывается муж, из самых лучших, эстетических побуждений, для надежности,подпер цветок вторым дрючком, толщиной в мою руку. С той же самой стороны. И, при первом, хорошем порыве ветра, подпорки завалили мой цветок. Сами удобно разлеглись сверху, сломав сгоряча еще пару красивых цветов. Ну что тут поделаешь? "Благими намерениями выстлана дорога..." С помощью мужа, подняли мы цветок, огородили рейками, подвязали.  Землицы подбавили. Полили. Надежда теплится, может выживет. А корень у моего "бородача" оказался совсем небольшим. Для такого богатыря. Вот такие мои сентябрьские, мои цветочные дела.
А газон такой красивый! И пахнет от него медом. Это белой пеной цветет и благоухает мох, семена которого подарила мне когда-то доченька. Бальзамины еще во всей красе. Ледяные, красные-прекрасные. Розовая гортензия, уже не такая великолепная, подсыхают ее цветочные гроздья, но красивая от того не менее. Сентябрь на моем газоне. И он мне нравится.
Tags: Ботаники, отзовитесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments