jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

День Рожденья - грустный праздник!

И пришел очередной мой день рожденья. Надо сказать спасибо матушке природе, сколько себя помню, 13го сентября всегда солнечно и тепло. Такой вот дар Божий. Поэтому то, что второй год подряд муж именно в этот день впадает в истерику и "обличает" меня, будем считать просто возрастными катаклизмами. Правда ор стоял громкий. Местами, даже, переходящий в визг. Муж меня переорал. Ну мощнее у него орало, что тут поделаешь? Чтобы не впадать в уныние, позвонила подруге и назначила встречу на нейтральной территории. А, чтобы сделать себе что-то приятное, после душа, решила намазаться новым гелем, Масиным подарком. Гулять, так гулять. Намазалась вся. Где достала, конечно. Гель какой-то странный, плохо наносится, размазывается по коже белыми мыльными пятнами. Противными. Правда, пахнет приятно. Ополоснулась. Оделась. На встречу с подругой шла вся такая ароматная, довольная. Зашли мы в кофеюшку. Выпили по чашке кофе. Зашли в храм, свечи поставили на удачу в делах и на все доброе. Подруга меня душевно поздравила, что она делает ежегодно, по своей доброте душевной и по доброму сердцу. Ну вот, пришла домой. Дети звонили, внуки, поздравляли, много теплых слов,  пожеланий. Но, кошки на душе скребут. Надо как-то выкарабкиваться из пессимизма. Пошла в магазин и купила себе подарок. На подаренную денежку. Две такие мягкие, такие теплые пижамы и такие же тапки. Стало теплее и на душе и на теле.  И, главное, хожу вся такая ароматная. Праздничная такая. Одела очки, решила прочитать поподробнее, чем же я таким душистым намазалась. Если вы не поверите, то ошибетесь. Чистая правда! Я ребята, сослепу, перепутала и намазалась шампунем "Алоэ Вера". Из зелененького флакончика. А подаренный внучкой, такой синий "Нивея" не заметила. Конечно, надо очки носить постоянно, и не быть такой самонадеянной. Это ясно. Я же еще думала, странно, но кожа моя как-то не улучшилась нисколько. Опять же возраст. Чем не мажь, молодости не вернешь. И мое полотенце, когда высохло, стало каким-то странным. Несколько заскорузлым. Ну и что? Зато пахло от меня...потрясающе приятно. Не беда! Перемылась. Перемазалась. Надела новую, розовую пижаму. Зашла в интернет. А там, столько хорошего, столько поздравлений, столько теплых слов. Каюсь. От радости слегка распустила и слезы, и сопли. И отошла. Отмякла. Спасибо, мои хорошие. Спасибо!!! Теперь мой тонус на высоте. Пучком. Или торчком. Не знаю, как правильней высказать. Теперь могу поделиться и даже дать совет. Если вам вдруг грустно, и вы не желаете впадать в депрессию, сделайте себе что-нибудь приятное. Как я. Типа, нечаянно, смажтесь шампунем. Аромату на целые сутки. А потом, пусть не улыбки, но ухмылки гарантирую на целую неделю. И, конечно, ребята, заводите друзей. Хотя бы, по переписке.Слава интернету!!!
А сегодня утром, пошла причесаться. Кот, как обычно, сигает на тумбочку перед зеркалом, чтобы наблюдать за мной и любопытничать. А я свои расчески и прочие причендалы должна выуживать у него из-под хвоста. Наощупь. Хотела я взять свою расческу, а попала коту прямо по кумполу. Ненароком. Не то, чтобы больно коту, но обидно. И до чего же злопамятная животина! Стоит мне теперь руку поднять, он весь сжимается. Боится. Можно подумать я его, рыжего блохоносца, бью регулярно.
Вот такие дела, ребята. И еще поделюсь с вами, если грусть засасывает, как болото,берем себя за волосы и выдергиваем из депрессии, как тот мудрый барон Мюнхгаузен. Сколько той жизни? Всем теплого, дружелюбного, красивого сентября. И главное, если не улыбки, то, хотя бы ухмылки . Над собой. И все устаканится.
Tags: 13 - это мое число.
Subscribe

  • Чего только случайно не узнаешь.

    Сегодня первое июня. Первый летний день сегодня. Перевернула я лист своего календаря. А там новая июньская картинка. Цветет белая азалия. Такая…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments