jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Сентябрь и чуть политики.

Солнечное сентябрьское утро. Кот проснулся и вальяжной походкой шествует через мою комнату. В дверях - шлеп!, упал, вытянулся во весь рост и хвост откинул. Выход из комнаты перекрыт. Заблокирован. А коту наплевать. Он в нирване. А я вчера...Вернее, это кот вчера...Одним словом, поплатился кот за свою дурную привычку расстилать рыжую шкуру, где не надо. А может, это я поплатилась. Вечером, ничего такого не подозревая, с охапкой постельного белья в руках, ринулась было я в ванную. И как раз на кота и угодила. На что я ему наступила? По-моему, на все. Упала плашмя, вместе с бельем. Хорошо, а может и не очень, что коридор узкий. Во весь рост я не поместилась, треснулась головой о стену и приземлилась на упавшее белье и, частично, на гладильную доску. Завопила, с перепугу, душераздирающе громко и противно. Что именно прокричала, умолчу, неприлично будет. Кот тоже заорал. Подозреваю, на его кошачьем это тоже не были комплименты в мой адрес. Муж прискакал, изумленно поморгал, а потом посочувствовал:"И чего орешь? Кота напугала. Он, бедняжка, одним прыжком, комнату преодолел. От ужаса! Тиша, Тиша, иди ко мне, бедняжка!" А тот, бедняжка, можно подумать, заикаться начнет от страха, вместо "Мяу" - "Мя-мя-мяу!" Ничего с ним не будет, вон лежит и громко храпит. Отдыхает. А у меня череп болит слева и рука, справа. А, признаться, котяру все-таки жалко.
Рыжий голубь, Чубайс, прилетел с утречка на кухонный подоконник. как обычно. Я его жалею, он такой беззащитный, такой рыжий... Подсыпаю немножко крупы, Чубайс поест, пока прожорливая и гадливая голубиная орда отсутствует. Поест и улетает по своим птичьим делам. А сегодня муж решил покормить птаху. Только напугал. Глянул голубь на него и улетел. А зерна так и лежат. Я догадалась, что в лице мужа рассмотрел голубь черты кровожадного и голодного хищника. Ну и испугался. Естественно. Муж возмутился:"Я даже рот не открыл! Не разу!" А голубь так струхнул, забыл про свой голодный желудок. Жизнь дороже. Уже пара часов прошла, крупа лежит, придется мне все убирать, чтобы не приманивать других голубей.
 Что важного еще произошло? Наша Латвия поддержала возможную агрессию против Сирии. Наша очень маленькая и очень гордая Латвия! Кроме гордости и долгов у нас, правда, почти ничего нет. А зачем нам это? И где та Сирия? И что плохого она Латвии сделала? А ничего! Но, если Америка хочет...И получается, "куда конь с копытом, туда и рак с клешней!!!" Вот и машем мы той клешней, угрожаем! Больше нам и махать-то нечем. А надо. Видимо. Америке видней!
А за окном осень. По утрам, за рекой стелется туман. Грустной такой дымкой закрывает зеленый луг. И деревья стоят, по пояс, в белой мгле. Два лебедя летят над самой водой. На траве и на крышах обильная роса. Пышно цветут на газоне мои бальзамины и флоксы. Отцветает красавица розовая гортензия. Так красиво и так трогательно. И грустно. Как там было..."Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить!" Мы и не будем. Скорби и без нас хватает. Теплый, солнечный, дивный сентябрь за окном. Всем, родившимся в этом прекрасном месяце, (вместе со мной), мои поздравления. Моя признательность за такой бесценный дар Жизни, Все для нас, ребята, утренняя дымка над рекой, паутинки за окном, разноцветье осенних цветов. Солнечные, благословенные дни - остаток лета. "Цветы последние милей роскошных первенцев полей".Лучше Пушкина все-равно не скажешь. С Сентябрем, ребята! Всем - Счастья!!!
Tags: Осенние зарисовки.
Subscribe

  • Выпьем за Любовь!

    Случилось эта история в далеком, четырнадцатом веке. В Португалии. При короле Альфонсо IV. Был у короля единственный сын-наследник Педро. Красивый…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments