jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Разные разности и чуть политики.

Что у нас нового? За окном дивный августовский день. Муж подался за грибами. Вчера принес пригоршню маслят, сегодня опять не сидится дома. Добытчик! Он у нас начальник, старший по подьезду. С его-то вспыльчивостью и полностью отсутствующим даже намеком на дипломатию.Короче, на первом этаже потоп, срочно надо менять трубы - стояки на всех 4х этажах. Для чего собрать подписи жильцов. Муж пошел. Один из соседей у нас такой, не совсем адекватный...Муж ему обьяснял, обьяснял. Потом не выдержал и назвал кретином. Тот ответил:"Сам - кретин!" И захлопнул дверь. Полдня вчера муж мне рассказывал и негодовал. Я посоветовала, в следующий раз идти к этому соседу с кастрюлей на голове. Если каким дрючком треснет, хоть мозги (оставшиеся) не выбьет. Тяжело заниматься общественной работой, ребята. Вот и приходится в лес, за релаксацией, бегать. Хорошо, погода позволяет. Красота! На яблоне, за окном, воробьи яблочки дегустируют. А уж верещат, вопят, дерутся врукопашную. Яблок полным - полно. А серым охламонам надо друг у друга отбивать плоды, так и вкусней и романтичней. Кстати, иногда и вороны тем же занимаются. Сидят на ветках, закусывают спокойно. Потом обнаружат, что одна, самая хитрая, на земле яблочко доедает. Так удобней. И вкусней. Наверное. Наскакивают гуртом, яблоко отнимают, после непродолжительной схватки. Попробуют, плюнут и опять на дерево. Романтики! А на море тишина, жара схлынула. Народу уже не так много. Воздух...И дышать не надо, сам вливается в легкие. Такое умиротворение! Стайка диких уток, покачивается на волнах, возле бережка. Деловито шуруют клювами в воде, перелопачивают ил и, с аппетитом, закусывают. Рядом с ними чайка. С тупым изумлением наблюдает и понять не может что эти утки лопают. Рыбы-то не видно! Не иначе прямо грязь и хавают, дуры! Неужели вкусно? Может самой попробовать?
А латвийское министерство здравоохранения всерьез озаботилось здоровьем народа. Посему решили они поднять цены на "вредные" продукты. На колбасу и шпек! Такая трогательная забота, просто слезы вышибает от благодарных эмоций. Про то, что пенсии и минимальная зарплата в Латвии ниже прожиточного минимума...Про грустное не будем. Опять же пенсии у правительства несколько иные. Про это тоже не будем. Вобщем, жрать ребята вредно. Здоровье портится. Колбасу пусть едят наши политики. Они своим здоровье жертвуют во благо Латвии! А нам потом расскажут, как это вредно и как не нужно простому народу. Спасибо, хлеб еще не так вреден. Подождем, однако.
          -  "Скажи мне что-нибудь ласковое и теплое.
                           -  Зайчик!
                           -  Мало.
                           - Стадо зайцев!!!"
Всем - теплой, солнечной погоды! Улыбок и светлого настроения! Август - такое счастье! Цветы на газоне сияют яркой, жизнерадостной красотой. Еще так далеко до унылых холодов. Еще сколько радости впереди! Живем, ребята!!!

                           
Tags: Цветет за окном август.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments