jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

Август. Суббота. Утро. Кот приготовился завтракать. Сидит на столе, возле плиты и наблюдает, как я нарезаю кусочек говядины. На морде снисхождение, типа, что можно ждать хорошего от такой медлительной мамани? Одно недоразумение, а не обслуживание!!! Все готово, Первый кусок с моей ладони сьеден. И тут...Из спальни раздается громкий чих. Мужа прорвало. На первый чих кот бросил жевать. На второй развернул голову в сторону неприличных звуков. На третий...очень нервная кошачья система не выдержала. Короче, плюнул мой Тихон на завтрак, и удалился прочь, гордо задрав свое опахало. Кстати, хвост кошачий наконец-то принял свой первоначальный облик. Распушился на ширину спины. Я рассказывала, года 2-3 назад, в жаркое лето, решила я кота подстричь. Для его, понятное дело, пользы. Кот своего счастья не осознал и улепетывал от меня как от беды неминучей. А поскольку, я уже начала и кое-что сбоку выстригла, пришлось прибегать к разным уловкам. Держать под рукой ножницы и при всяком удобном моменте продолжать стрижку. Я уже и сама была не рада. И дизайнер из меня фиговый, и муж бурчит, что я красавца-кота изуродовала. И деться мне некуда. По клочку, криво-косо, с уговорами и воплями, с беготней по квартире, но стрижку я закончила. Даже хвост остригла, а на конце оставила такую кокетливую кисточку, мух отгонять. Получилось - зашибись! Как у льва. Наверное. Правда, оказалось, что без шерсти, кошачья фигура выглядит... Оказалось, у стриженного кота от головы и до хвоста одна талия. Да еще и вся в кривых пучках шерсти. А когда кот гордо удалялся прочь, задрав жалкое, тощее подобие хвоста, да еще и с нелепой кисточкой на конце...На меня напал истерический смех. И продолжался он не один день под акомпанемент  ворчания мужа. Кстати, кот обрастал долго, почему-то неровно и только этим летом, наконец-то, принял свой первоначальный облик. Ну вот, выразив на рыжей морде оскорбленное достоинство, кот сидел на полу и отворачивался. А я...Я сидела рядом, на карачках, и с уговорами его докармливала. Долго. Еле распрямилась потом. Все почему? Вчера улетели мои дети и мои любимые внуки. И котяра опять главный. А мы с мужем только обслуживающий персонал. А внуки мои...Родные мои, мои кровинки, счастье мое и гордость. Божье благословение мое и награда за все трудности и перипетии жизни...Вечером, накануне вылета домой, в Австрию, мой 13летний внук заглянул к нам с дедом в спальню и сказал:"А я вас люблю!". Потом пошел в комнату к старшей сестре и сказал ей:"Они (это мы с дедом)там лежат, такие грустные. Им так жаль, что мы завтра улетаем. Может ты останешься с ними? У тебя ведь с языком никаких проблем, а?" Пожалел. Наш человек! Растрогал до слез. Вот такие дела. Дома пусто и тихо. И мы "не в своей тарелке". Только кот доволен и выпендривается изо всей дурацкой мочи.
Tags: Дети улетели домой.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments