jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Июль, цветы, коты и прочее.

Какие у нас новости? Мелкие, даже ничтожные, смотря с чем сравнивать. Но, это наши новости. Во-первых, забыла я, сослепу, газовую конфорку выключить. Муж, сослепу, потянулся к чайнику и... Не то, чтобы обжегся, но шерсть на руке, слегка, опалил. Стоит  посреди кухни, скорбный и пахнет опаленым вепрем. Очень диким. И, периодически, свирепым и горластым. Он ждал от меня сочувствия. Если бы я запах свиной щетины не унюхала, я бы не смеялась. Наверное.
А завтра у сына, у сыночка моего, День Рождения. И будет ему...сорок семь лет! Мне самой не верится. И решила я из этого светлого события извлечь для себя какую приятную выгоду. Например, в виде дивной красоты пеларгонии, то есть герани, из нашего цветочного магазина. За семь лат. Долго я мужу намекала, потом приставала, и, наконец, уломала. В магазине, муж долго смотрел на все это июльское многоцветие, и заявил, что, лучше, он завтра поедет в Ригу, на рынок. А там...Этих цветов там, как грязи. Больше и дешевле. От такой щедрости, я как-то растерялась...И пошла домой. А на следующий день, мой муж, от всего сердца... припер из Риги мне, вместо одного красивого цветка, десять невзрачных, одинаковых, но зато по лату. А еще для них надо было 10 горшков. И большой мешок земли, для балконных цветов. И еще, желательно,найти для них место. Полдня я пристраивала свое цветочное изобилие. Часть унесла на газон. Остальные посадила на лоджии. И стоят они, бедняжки...Как говорил известный ослик:"жалкое зрелище". Я их немного рассредоточила среди своих цветов. А потом мы пошли в наш цветочный и купили ту яркую красивую пеларгонию. И стоит она у меня в комнате. Улыбается.И я на нее не налюбуюсь. А какой из моего мужа коммерсант и дизайнер, заодно, умолчим. Не стоит нарываться. Я подозреваю, что он себя просто обезопасил, на ближайшие 10 лет. Авансом поздравил меня, на всякий случай. Все равно забывает памятные даты. А когда я намекну:"А помнишь, сколько я цветов тебе однажды привез? А, забыла?" Так и живу дальше, поздравленная на ближайшие годы.
А тут еще стриж к нам, на лоджию залетел. Не знаю, в какую щель умудрился. Наверное, муха была ну очень аппетитная и упитанная. Не устояла птаха и рискнула жизнью. А тут наш кот, дичь узрел, зенки выкатил, и, по- пластунски, пополз к бедной птичке, кровожадно облизываясь. По пути кое-что с полки уронил, в пылу охоты. Муж на шум вышел и застал котяру за этим непристойным занятием. Птичку взял в ладони, а кота заклеймил позором. Правда, котяре на позор наплевать. Да и на птичку тоже. Он и не хотел, инстинкт вынудил корячиться по цветочным полкам. А птичку мне показали. Сидит в ладонях, глазенки черные, как маковые зернышки, клювик маленький. Пошли на лоджию, выпускать. Котяра шел следом, в надежде, может выпадет из рук дичь. Птичка взметнулась в небо и пошла нарезать круги с другими стрижами. Счастливая! Кот плюнул и пошел спать. На нахальной морде выражение - " не очень и хотелось, там и закусить-то нечем, тьфу!" А сам на лоджию регулярно заглядывает. В надежде...
А погода стоит странная. То жара, то холодный ветер. Дождей нет. Даже найдут черные тучи, уже и гром гремит и дождем пахнет. И вот уже и закапало. И все на том. Даже не поморосит, а просто плюнет на сухую землю. И несутся тучи куда-то дальше. Что-то в небесной канцелярии застой. Может в отпуске все? Как-то нет порядка, а только насмешки и дразнилки. И поливаем мы наш газон ежевечерне. Такие вот дела. Всем солнечного июля, с хорошими июльскими дождями, с небольшими грозами. С изобилием цветов и летних радостей!
Фото моей пеларгонии закину позже. Полюбуетесь!
"Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!"
Tags: Герани мои.
Subscribe

  • Мелочи жизни.

    Утро. Еще почти темно. А я еще почти сплю. И так не хочется просыпаться. А Тихон уже поет дурноматом в коридоре. Имитирует голодную смерть. Близко…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments