jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мимо белого яблока луны...

Сын приехал в отпуск.С семьей.Какое счастье! У нас-праздник.Молодежь ликует.Вечер.Я читаю в постели. Стук входной двери.Приглушенные жизнерадостные голоса.В легком подпитии,мои дети,переполненные положительными эмоциями,идут ко мне.Мой 40 летний сын:"Мама, ты не спишь?Во,хорошо! Я всю дорогу из Майори терпел,так хотелось спеть и сплясать! Можно, я у тебя станцую?"  Я:" Валяй !" И мой великовозрастный,нехилой комплекции сын,по узкой дорожке между шкафом и кроватью пошел бравым переплясом с выкрутасами, выделывая коленца.И запел,не обладая музыкальным слухом,компенсируя эту
мелочь мощью голоса:"    Мимо белого яблока луны - иииэх! Мимо красного яблока заката - иииэх!  Облака
из неведомой страны - иииэх !"...  Доплясал до угла, в подскоке развернулся,и рьяно отколбасил в обратном
направлении. "Ну как, мам???" Я-:"Круто, сынок! Высший пилотаж !!! Присядь ко мне, отдохни.Ты уже взмок."
И тут,из сумрака коридора, выступила невестка Катя. Что ей двигало,Творческая зависть к лаврам мужа или просто Муза накатила,неважно.Катюня встала в позу и задекламировала:"Светить всегда!Светить везде! До дней последних донца! Светить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой(руки страстно прижала к груди)  и Солнца!
(руки воздела к небесам,глаза завела туда же).От такой нежданной прыти родной жены,сын слегка оторопел
и прошептал:"Все,наша Катя спятила!" И, громко:"Мне интересно,Катя, на каком заборе ты эту хрень вычитала?" "Это не хрень!Это Маяковский!" взвизгнула оскорбленная Катя."Вот!" И начала читать заново,уже не просто вдохновенно,а даже с некоторым остервенением.При последних словах:"Вот лозунг мой!" Катя даже стукнула себя кулаком,куда-то в область живота.Я аплодировала.Сын потрясенно повторял:"А Катя-то точно спятила! Сядь уже,успокойся,что мы тебе плохого сделали?"Ну это он от зависти, явно не ожидал такой
яростной конкуренции."Давай,лучше споем!" И они запели:"Мимо белого яблока луны,мимо красного яблока заката..."Так душевно!Эта песня стала нашим семейным хитом на целое лето.А лето было хорошее!!!
Tags: О вдохновении, и не только.
Subscribe

  • По Пушкину А.С.

    * * * - НАКОРМИ ЧЕЛОВЕКА РЫБОЙ, И ОН БУДЕТ СЫТ ОДИН РАЗ. НАУЧИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВИТЬ РЫБУ, И... ЕГО ЖЕНА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКОЙ. Как бы не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments