jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Таланты, музыка и Попандопуло, заодно.

Сегодня воскресенье. Посмотрела с утра "Пока все дома". От души. "Дома" был Стас Михайлов. Одаренный от Бога, яркий, талантливый человек. Поэт, композитор, певец. Страну свою не клянет. Не скупится на добрые слова маме. Трогательно. Красиво. Задушевно. Вобщем, Мужчина!  Жена его, волнуясь, рассказала, как много желтая пресса пишет про них разных пакостей. Старается очернить. А страдает кто? Мама. Переживает и плачет.
И ведь ничего не поделаешь. Наверное, это и есть та самая плата за успех. Возле таланта всегда кормится целая стая прихлебателей. Что же им бедолагам-бездарям делать? Кушать-то хочется. А талантов никаких не имеется. Вот и изгиляются. Чего только не вытворяют. О чужих талантах и сочиняют и пишут, их пародируют и высмеивают, их критикуют и "под них работают" на эстраде. Что же бедным бесталанным особям остается делать? Они, как те рыбы-прилипалы, питаются крохами с барского стола. Притом неплохо. Некоторые даже замки строят из тех самых крох. Ну и пусть бы питались, да судьбу благодарили. Но...хочется большего. Ущучить хочется, унизить, обнародовать. Да и позлорадствовать всласть. Вот как Латвийский театральный режиссер Херманис. Как говорится, фамилия обязывает. Ну и ему тоже обидно. Вот у Пушкина А.С. гениальный талант. А у господина Х. такого таланта нет. А гонору много.Что ему остается делать? Ниспровергать!!! Гонор- то он... копится в организме. Распирает. А как разопрет  до критической точки, да как рванет! Вот тебе и спектакль "Евгений Онегин". И к Пушкину малость примазался и свою аудиторию порадовал...непристойными пакостями и пакостными непристойностями. Кушать-то хочется. Представляете, если бы не было Пушкина А.С. Безработица! Ужас! И как прикажете творить нетленку господину Х? Своих, латышских талантов унижать? Опасно! Могут "лицо" начистить. А так, глядишь и пронесет и деньги опять же, не пахнут. Некоторым даже приятно приобщиться,
"Ай, моська, знать она сильна, коль лает на слона!". Все так, ребята. Таланту не позавидуешь! Только, знаете, все-таки Маму жалко. Плачет, старая, обидно ей за своего сына (дочку). Может все-таки немножко постесняемся, А?
А реклама мне понравилась. "Модный приговор". Ведет историк моды  А. Васильев. Сидит в кресле, как король на троне. Гордый и довольный собой.Штаны красные, узкие. На лацкане букет из цветочков. А сидит враскоряку, видно штаны жмут. И поет:"Зачем вы девочки красивых любите?" Наверное, себя имеет ввиду. Довольный, как котяра перед сметаной. А напомнил он Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке". У того тоже были штанишки красные. На пулемет их выменял. Такой же гордый был. И довольный собой.
Tags: Мир - это зеркало, не стоит в него плевать.
Subscribe

  • А у нас, в январе.

    Денек опять серенький. Небольшой плюс. Дождь.Природа, правда, с утра пыжилась, пыталась снежком сыпануть.Облом! Плюнула.Поморосила, матушка,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments