jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Июльское утро.

Утро. Хмуренько и прохладно. Посмотрела с балкона на мой газон. Колышется под ветерком море космеи. Вчера был океан. Сегодня видны заливы и перешейки. И почему у меня всегда растет то, что хочет, а не то, что запланировано??? Конечно, любые цветы красивы, даже не запланированные. Но там, внизу,в виде подлеска, маются мною посаженные и запланированные. Как хилые кусточки в дремучем лесу. Ничего, сегодня им полегче, какой-никакакой лучик солнечный уловят. Ну вот, а в углу газона у меня цветут лилии. Штук 10. Сортовые, крупные, красивые. А глаза отдыхают на простой космее. Колышется зеленое море под ветерком, кивают фиолетовые и розовые, скромные такие цветуечки. Как привет из детства. А лилии, они равнодушные и высокомерные.
Ну вот, утро началось. Кот кинулся ко мне с поцелуями и комплиментами. Он когда голодный, страстно меня любит. Подхалимничает и подлизывается. Лижет своей теркой так, особенно шею, что начинаю подвывать. Ну и...встаю. Кот поел. Муж лежит в постели, как король на именинах. Пыхтит. Кроссворд разгадывает. Сразу и меня припахал - "русский адмирал на букву Ч" ?
Я знаю только Чуйкова, и то, что он генерал, а не адмирал...Но и кроссворды сочиняют не профессора. Посмотрела поближе. Правильно, если человек в слове "стручок" делает две ошибки кряду...Вобщем, оказалось, адмирал Ушаков.  Кот тоже принял участие. Пришел. Улегся на брошенные на пол грязные Славины штаны и отдыхает. Кот наш явно токсикоман, любит, когда есть чего понюхать. От души. Долго не выдержал, подался на балкон, на свежий воздух. Наверное, угорел.
Муж ринулся на кухню, греет мясо себе на завтрак. Скоро будет мне рассказывать про свою изжогу "именно от этого мяса". Котейка лежит за моей спиной, на спинке дивана и сопит в ухо. А за окном уже и солнышко. День начался. Хороший, летний июльский денек. Скоро приедут дети и внуки. Вспомнилось, как гуляла я вечерком по пляжу с двумя (из четырех) внуков.Ксюша уже закончила первый класс, а Малышу шел четвертый годок. Ксюша уже занималась гимнастикой, тоненькая, как травинка, шустрая, как кузнечик. Малыш - беленький и пухлястый, как медвежонок. Идем мы потихоньку, дышим морским воздухом. После знойного дня море отдыхает. Солнышко садится. От песка тепло и уютно. Народу уже немного. В такую пору хочется молчать и "созерцать". Но не детям! Ксюша выделывает на песке всяческие пируэты, ходит на руках и на ушах и на всем остальном. У нее телячий восторг! Спокойный и младенчески неуклюжий Малыш не выдерживает. И вступает в конкурентную борьбу. В мыслях, что бы такого совершить, акробатического...Малыш разбегается, падает на четвереньки и,для завершения композиции, в смысле пластического этюда, поднимает вверх свою пухлую ножку. И видок у него, как у щеночка, что собрался пописать на дерево. А глядит на меня испытующе. Типа, Ксюшу хвалишь, а меня??? Рассыпаюсь в комплиментах. Не смеюсь!!! А чего мне это стоит, умолчу. Так мы и гулям по пляжу. Ксюша - прыг и пируэт! Малыш - шлеп и на карачки. И ножку вверх! Попытался и ручку задрать, но завалился. Я похваливаю. Люди останавливаются и улыбаются. По дороге домой мы поем в три глотки :"Мы едем, едем, едем в далекие края!". И нам хорошо. Пока набирала воду в ванную, наш Малыш уснул на диване. Утомился. Пляжный спорт дело нешуточное. Нагрузка. Так и уложила его спать. Песок смахнула с ножек. И все. Детский сон сладок. Особенно после моря. А уж после моря и спортивной гимнастики к тому же... Я почему начала с рассказа о своих цветах?  Потому, что вчера часть космеи выдрала, а сегодня...Жалко все-таки.
Tags: Цветы и детки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments