jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Июньские радости и прочее...

Воскресное утро. За окном - лето!!! А по телевизору "Пока все дома". Это, наверное, единственная телепередача, которую я смотрю почти регулярно. И уважаю. Сажусь, с чашкой кофе и...И так на душе хорошо. И светло и грустно. Сколько интересных, умных людей на белом свете.  И сколько сирот на этом прекрасном свете! Какие судьбы! Сегодня смотрела про Бари Алибасова. Мне нравится когда о себе человек говорит с хорошей долей самоиронии. И с юмором, конечно. А сын его, как и дети вообще...Молодые, красивые,   остроумные. Наслаждаюсь. Мужа, конечно, "прорвало". Он тоже принимает участие. То есть, обсуждает и...говорит, говорит... Между нами говоря, это называется "словесным поносом". Кот решил, что ему, как члену семьи, притом главному, не пристало лежать посапывать. Он, для начала, встал на цыпочки и с остеревенением стал драть ковер. Рявкнула! Кот чихал. Схватила газету. Кот струхнул и отошел подальше. Муж все говорит. Кот скачет по дивану и подвывает. Поддерживает беседу. Типа, мужик мужика всегда поймет. А эти бабы...А эта баба, в смысле я...Периодически взываю:"Ребята, заткнитесь!!!" Ребята не реагируют. Вобщем, я - злая! А они оба - веселые! Потом муж взялся за пылесос. То не уговоришь, а тут работун накатил. Мою чашку кофе отнес на кухню. Нечего, типа, тут прохлаждаться, когда мужики вкалывают. Сделала звук погромче! Кот подумал, какую же он может пользу... На общее благо. Развалился у дивана вверх пузом. Когтями зацепился за обшивку дивана и...И поехал на спине, на собственной шкуре. Туда, потом обратно. На морде восторг, зенки навыкат. Так оба мои мужчины вдохновенно занимались делом, а я, в центре, рявкала. Для общей гармонии.Все-таки передачу досмотрела. И все сразу успокоились. И тишина. Муж пошел в магазин. Кот лег спать. Сопит за моей спиной. Утомился трудяга!
А какой у меня букет на столе! Нежно-розовые лилии! Огромные! Ароматные! Нереальной красоты. И неважно, что ко мне они попали случайно. Соседка принесла. У ее детей аллергия на цветочный запах. Интересно, кто ей подарил такой шикарный букет?
А у нас в Юрмале...Цветут липы! Цветет жасмин! Воздух напоен праздником и счастьем! Сосны стоят, такие гордые, они знают, что цветы скоро завянут и облетят, вместе с ароматом. А строгая красота зеленой хвои...она есть, и будет всегда. В сосновом лесу порядок, просторно, солнечно, элегантно. Лес смешанный, напитался влагой от частых дождей. Обпился и обмочился. На радость комарикам. Те с жизнерадостным визгом привествуют забредшую живую еду. И скулят обиженно:"Ты чего, дура, дерешься? Убудет от тебя, что-ли? Размахалась тут. И чего тогда приперлась?"
Хорошо на этом свете, ребята! Лето за окном! Сколько цветов, сколько сочной зелени! Какой ласковый нагретый песок у моря!
Сегодня последний день июня. Впереди еще целое лето! Красота! Всем Вам хорошего, доброжелательного июля. Ласкового солнышка. И добрых цветных снов!
Tags: 30е июня 2013.
Subscribe

  • (no subject)

    ☝🏿Перечитай ... не торопясь и осознанно. А ещё... перечитай душой... ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ Незаметно исчезают друзья, Реже встречи и короче звонки,…

  • (no subject)

    ЭТО ПРО НАС! ПРО МЕНЯ! Старики, это мы! Военное и послевоенное поколение, для красоты возьмем с 1940, им сейчас восемьдесят и скажем тех, кто…

  • Эх, лето жаркое, любил бы я тебя...

    Что у нас с котом Тихоном нового? Лето у нас... Цветущее, поющее, курлыкающее, солнечное летушко.. Жара за 30 градусов. Мы с котом сразу вспомнили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments