jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Триллер "Про лопату".

Смерть гналась за мной по пятам. Настигала. Уже дышала мне сзади, в шею. Спасения не было. И наступал он, мой копец, кирдык и кранты, заодно. Видимо, эта новостройка находилась где-то на окраине, в промзоне. Ни одной живой души кругом. Хотя, от ужаса, я и крикнуть не могла. Уже и дышала с трудом от долгого бега с препятствиями. И от ужаса. Я металась по недостроенному зданию, где-то на уровне 3-4го этажа и... Выхода не было. Надо прыгать вниз. Я уже почти прыгнула...Но, под грудой стройматериалов, отвесная бетонная стена, ведущая в пропасть...И я остановилась, в последний миг. Успела притормозить. Кто панически боится высоты, как я, тот меня поймет. Отчаяние! Прыгнуть и разбиться. Остановиться и она, или оно, то зловещее, смертоносное, что выбрало меня своей жертвой, растерзает. И тут, слева по ходу, успеваю заметить, что стена бетонная не ровная, а уходит вниз, в черноту, разными выступами и впадинами. Один миг и я уже прыгаю вниз с выступа на выступ. Через завалы бревен и брусьев, легко попадая ногой в малейшую впадинку стены. Отчаяние окрылило меня.. Страстное желание выжить придало силы. И сбавило вес до критического. Легким перышком и, весьма грациозно, скользила я вниз. В существование! В жизнь! Не удивляясь такой небывалой прыти своего организма. В непоколебимой уверенности, жить захочешь - и не так заскочешь. В смысле - запрыгаешь. Миг, и я на земле! И "оно" за мной не ринулось в пропасть. Ага, сдрейфило!!! И я, понимаю - спасена! Почти ликуя, задираю голову вверх и...И вижу, сверху, с высоты четвертого этажа, прямо на меня летит лопата. Значит, та черная смертоносная сила, решила произвести "контрольный выстрел" в меня, посредством большой лопаты. Зло, оно и есть зло. Недоумок. Решило, что лежу я себе внизу, почти досмерти разбитая, конечностями слегка дрыгаю, в агонии. Осталось добить и все. И... можно ликовать и отмечать успех. А чем добить?  На стройке? Вестимо - лопатой. И вот смотрю я вверх, а эта смертоносная лопата летит вертикально прямо на меня,замедленно, как в мультике, слегка поворачиваясь вокруг своей оси. И я успеваю вжаться в бетонную нишу. И, в этот миг, лопата с жутким "бздынь!!!" вонзается в землю, Рядышком!. И стоит. И покачивается. И я понимаю, что все. На этот раз смерть меня миновала. И уже, взахлеб, весело,рассказываю кому-то о своем приключении. И мы смеемся. Я не признаюсь, что у меня еще вибрируют коленки. Что ужас ледышкой еще ворочается где-то внутри. Я не подаю вида. Мне просто стыдно. И я бравирую,  смеюсь над собой, чтобы не заплакать, не завыть в голос от пережитого ужаса.
Такой вот сон, ребята, приснился мне сегодня. И я сразу записываю, пока помню, пока впечатления свежи и ярки. Ну, что тут скажешь? Нарочно не придумаешь. Зато,смерть, в образе большой лопаты, прошла мимо. Такое вот оно - мое счастье! Романтики, правда, маловато, но...Что было, то было. Да, хоть пиши сценарий для кровавого триллера, в духе Никиты Михалкова. Только название надо позаковыристей, типа:"Маньяк орудует лопатой!!!" или попроще ;"Смертоносная лопата ищет жертву!!!". И... вперед!
Кстати, сын, где-то, в третьем классе делал уроки.  По русскому надо было придумать предложение со словом "лопата".  И сын написал: "В углу стояла одинокая лопата!". Так вот, а если тому сценарию, да  придать лирический уклон..., да со слезой...  И название бестселлеру готово; " Страшная месть Одинокой Лопаты!". Какая напросилась кликуха! В смысле "погоняло"   будущему маньяку. Ужас и трепет!!! А как закручено, заворочено...
Tags: Приснится же такое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments