jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про птичек и прочее...

Вот и июнь. Лето. Жарко. Проливные дожди с грозами. Зелено. Отцвела сирень. В гнезде вороньем, за моим окном, перемены. Воронята выпрыгивают из гнезда, скачут, весьма неловко, по веткам родного дерева. Машут крыльями для равновесия. А родители наблюдают. Сегодня с утра чайки, любопытные, а может голодные, слишком близко начали суетиться возле вороньего дерева. Как ракета, вылетел ворон из кроны, ринулся на чайку смертоносным тараном. Чайка сдрейфила, завопила дурным голосом, и помчалась прочь со сверхзвуковой скоростью. Остальные помчались следом. И горизонт чист. Наверное, к морю ближе умчались, струсили основательно. Может и поносом, на нервной почве, поболеет та, которая голосила дурноматом. Иначе, откуда на нашем кухонном окне такой след?! Со снайперской меткостью, дриснула, скотина именно нам. Как будто соседских окон нет. Такие вот они, чайки, пакостливые, но трусливые. И, со слабой пищеварительной системой, к тому же. Сволочи!
Еще голубь прилетает к нам. К кухонному окну. Рыжий, рыжий. Назвали его Чубайсом. Среди нахальной, голубиной братии, этот такой изящный, симпатичный. И одинокий. Остальные голубиные террористы, его гоняют. Потихоньку его подкармливаем. Хотя, кормить голубей, это...Это, почти преступление, но, этот " гуль", он такой...Рыжий. И трогательный. А подоконник выглядит соответственно. Но, на стекло Чубайс не гадит, кишка у него тонка, по сравнению с той чайкой. Уже хорошо.
Котяра вчера пытался со стула сигануть на сервант. Как обычно. Но, промахнулся, и навернулся. Лежит на полу, зенки выкатил. Напугал, образина рыжая. Я думала, он себе что-либо сломал, так как приземлился, циркулер, не на лапы, а на всю утробу. Я, с перепугу, завопила. Что? Не скажу. Неприлично будет. Зачем мне свой имидж портить? Кот полежал и пошел, на другое место. Вроде ничего страшного. Ничего не сломал. Слава Богу!!! Я, на нервной почве, пошла, прилегла. А тут муж зовет:" Иди сюда, посмотри, вроде коту плохо!" Я ринулась в коридор, спасать животину, а муж ухмыляется. Это он пошутил так. Чокнутый. Как та чайка-дурында. Я, конечно, взмокла с перепугу. Котейку жалко все-таки. А остальное все...Нормально. Котяру перевели на сухой корм. По рекомендации ветеринара. Но, нашего кота так просто не переведешь. Он у нас сам кого хочешь, переведет. Характер как у мужа. Даже хуже. Теперь, чтобы кот поел свой сухой корм, я над ним стою и пою дифирамбы. Какой у меня котик умный, красивый и тому подобное. Кот внимательно слушает, и, только потом начинает хавать. Уверена животина, что он- главный член нашей семьи. Притом лучший. А я - обслуживающий персонал, притом, не особенно удачный.. Так и живем. А за окном лето. Начало. В Юрмале появились дети. Приехали отдыхающие. С утра, семьями, идут к морю. Смотреть на них, одно удовольствие. Трогательно! А за моим окном, ласточки (или стрижи) летают низко, значит, опять быть дождю. А что может быть лучше, теплого, душистого июньского дождя? Все мои растения на газоне ликуют и процветают. Правда, и комары ликуют, когда я на том газоне. Налетают с жизнерадостным визгом, типа, "налетай, ребята, еда пожаловала!". Как будто нет кого помоложе и повкусней! Но, все равно, хорошо! Лето! Июнь! Такое счастье! Всем, кто заглядывает на мою страничку, теплого, светлого, счастливого июня!!!
А "циркулер" это работник цирка, так сын мой, четырех лет будучи, выговаривал.
Tags: Хорошо летом.
Subscribe

  • Июньские радости и прочее...

    Воскресное утро. За окном - лето!!! А по телевизору "Пока все дома". Это, наверное, единственная телепередача, которую я смотрю почти…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments